Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Вкусно в Апатитах: новогодние рецепты


Салат «Селедка под шубой»


Ингредиенты:

Сельдь - 200 гр

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картошка - 1-2 шт

Лук - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Майонез по вкусу


1. Сварить овощи и яйца.

2. Нарезать мелко лук.

3. Очистить яйца, одно яйцо разделить на белок и желток. Желток натереть и отложить для украшения. Белок и второе яйцо натереть.

4. Овощи очистить, натереть на терке.

5. Сельдь нарезать мелкими кусочками.

6. На тарелку выкладываем сначала сельдь, смазываем майонезом, лук, майонез, картофель, майонез, яйцо, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху посыпать тертым желтком.

Автор рецепта: Анастасия Воробьева


Салат «Кальмар в шубе»


Ингредиенты:

Кальмары -  4-5 шт

Свекла -  3-4 шт

Яйцо - 4-5 шт

Лук - 5-6 шт

Грецкие орехи - 4-5 шт

Укроп, зеленый лук


1. Кальмары отвариваем в соленой воде добавив ½ ч ложки уксуса и порезать мелкими дольками.

2. Отварить яйцо, свеклу и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук обжариваем на растительном масле.

4. Грецкий орех измельчить.

5. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.  

Автор рецепта: Валентина Грачева


Салат «Здоровье»


Ингредиенты:

Сыр – 200 гр

Редька – 2 шт

Морковь – 2 шт

Зеленый лук – 100 гр

Масло растительное – 4 столовые ложки

Соль


1. Сыр, редьку, морковь натираем на крупной терке.

2. Зеленый лук мелко нарезаем ножом.

3. Салат заправляем растительным маслом.

Автор рецепта: Валентина Грачева


Апельсиново - яблочные оладушки

(без яиц, сахара, пшеничной муки)


Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт

Яблоко - 4 шт

Банан - 2 шт

Кокосовое молоко (чуть) если есть

Сода - 1/2 чайной ложки (гасить не нужно)

Рисовая мука – на глаз


1. Выжать сок и мякоть примерно 3-х апельсинов.

2. Натереть на крупной тёрке 3-4 яблока, 1-2 банан.

3. Добавить кокосовое молоко (чуть) по желанию, пол. чайной ложки соды (гасить не нужно).

4. Перемешать все и добавить рисовой муки, немного, на глаз, не переборщить, они должны быть очень нежными. 

Просто невероятно вкусные, нежные, с ярко выраженной ноткой фруктов оладушки. Делаются предельно просто, а какие они красивые, яркие. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Анастасия Полунина


Творожное печенье «Ракушка»

Ингредиенты:
Творог – 250 гр
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 5-7 ст.л.

1. Творог растереть со сливочным маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соединить с творожной массой и замесить тесто, так чтоб не липло к рукам.
3. Готовое тесто положить на 2-3 часа в холодильник.
4. Затем раскатать из теста колбаску, нарезать кусочками, каждый кусочек раскатать в виде кружочка. Кружочек с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть кружок пополам сахаром внутрь. Вновь обвалять и снова сложить.
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при t – 180*, 20 минут до румяного цвета.
Автор рецепта Наталья Василевская

Творожный кекс

Ингредиенты:
Мука – 230 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 1 стакан
Творог – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч л
Ванилин – ½ ч л
Соль – 1/3 ч л
Растительное масло или маргарин для смазывания формы
Заливка
Сметана 25/30% - 200 гр
Сахар – 1/3 стакана
Сок половины лимона

1. Размягченное сливочное масло взбить сильно с сахаром и ванилином. Добавить творог, взбить до однородности. Добавить яйца и еще раз взбить.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и всыпать в творожную массу. Размешать миксером.
3. Форму смазать, выложить тесто, выпекать при t- 180*, около 1 часа.
4. Для заливки. Сметану смешать с сахаром до полного растворения, влить сок лимона, все тщательно перемешать и полить остывший кекс.
Автор рецепта Алена Шляпкина

Хурма и какао
(десерт из 2-х ингредиентов)

Ингредиенты:

Хурма – 3 шт
Какао – 3 стол. лож.

1. Взбить всё хорошенько погружным блендером, можно добавить щепотку соли (гималайской) для яркости вкуса
2. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, на ночь для застывания. Сверху посыпать какао. Главное условие - хурма должна быть очень спелой и мягкой и хорошее какао.
Автор рецепта Светлана Прудникова

Домашняя Нутелла


Ингредиенты:

Вариант №1

Фундук - 500 гр сырой

Кешью - горсть сырой

Финики - 100 гр

Какао - 8 ст. лож

Вода – чуть-чуть

Вариант №2

Ингредиенты те же.

Добавляем банан


Вкусная, полезная, можно есть каждый день, будет только польза.

Порция большая, можно смело уменьшить вдвое. Делается быстро.

Пропорции: можно чего-то меньше, чего то больше. Например, от кол-ва фиников зависит сладость, а кешью не обязательно, но я добавила немного для более сливочного вкуса.

Фундук и кешью замочить на ночь, финики тоже замочить на немного.

Положить все продукты в блендер, можно добавить немного воды или растительного молока, чтобы легче взбивалась. Переливаем в баночку и наслаждаемся. На фото в маленькой баночке это с бананом.

 Автор рецепта Светлана Прудникова


Тыквенно-яблочные вафли


Ингредиенты:

Тыква, яблоки на крупной терке - 300 гр

Мука овсяна - 125 гр

Яйца – 2 шт

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель

Корица

Можно добавить банан

Автор рецепта Светлана Прудникова


Салат с запечённой тыквой и рукколой
с кунжутной заправкой

Ингредиенты:
Тыква
Руккола
Кунжут

1. Тыкву порезать, посыпать приправами, чесноком, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
2. В тарелку положить тыкву, руколу, салат листовой, фиолетовый лук. Посыпать сверху тыквенными семечками и полить соусом.
 
Соус кунжутный
Положить в блендер кунжут (3-4 ст лож), соль, приправы, горчичное масло, лимонный сок и взбить. По желанию, положить брынзу.
Автор рецепта Светлана Прудникова

Яблочки в шоколаде
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт
Шоколад – 2 плитки
Чернослив – 100 гр
Орехи – 100 гр

1. Нарезаются яблоки примерно 1 см. Делаем ножичком небольшой надрез у основания и вставляем палочку для мороженого.

2. Растопить шоколад, обмакиваем с двух сторон яблочки и посыпаем разными полезными вкусняшками (чернослив, орехи, финики и ягодки). Очень интересный и главное простой рецепт, особенно если хотите что- то приготовить вместе с детьми.

Автор рецепта Светлана Прудникова

Салат с мандарином, запечённой свеклой и гранатом


Ингредиенты:
Свекла - 2 средн. шт
Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
Мандарин-2 шт
Смесь салатных листьев (руккола, кресс салат, мангольд)
Грецкие орехи - 60-100 гр
Оливковое масло - 2-3 ст. лож
Лимонный сок - 1-2 ст. лож
Гранат - 1 шт
Лук репчатый. фиолетовый-1 шт
Кунжут черный-1 ст. лож
Чёрн. перец, соль с приправами-по вкусу
 
1. Свеклу запечь в духовке, завернул в фольгу при t 200 градусов до мягкости. Примерно 1 час.
2. Мандарины нарезать поперек
3. Сыр натереть на терке-слайсами
4. Лук порезать полукольцами
5. Грецкий орех, слегка обжарить и немного измельчить
6. Свеклу нарезать дольками тонко
 
Заправка:
Масло, сок лимона, соль, перец перемешать и заправить салат.
Сверху украсить оставшимися орешками, чёрным кунжутом и зерна и граната.
Автор рецепта Светлана Прудникова

Груши запечённые
зимний десерт

 Ингредиенты:
Груши – 2 разных вида
Сливочный (творожный) сыр
Грецкий орех
Шоколад
Мед

1. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевины у всех половинок и сделать углубление. Положить на противень, разрезом вверх, смазать сиропом (можно вишневый) присылать корицей и в духовку, запекать. Через 10 минут ещё раз смазать и опять немного запечь.
2. Пока пекутся груши, берём сливочный (творожный) сыр, добавляем немного мякоти груш и любого подсластителя.
3. Достаём груши, в углубление положить порезанный грецкий орех, наш крем и сверху посылаем тёртым шоколадом, мёдом, орехами и ягодам.
4. Поэтому же принципу можно сделать персики
Делается очень быстро и просто, а как вкусно!
 
Автор рецепта Светлана Прудникова

Фруктовое персиково-клубничное мороженое

Всё берем на глаз
1. Берем с морозилки клубнику, и персики
2. Банан наоборот положить в морозилку (на пол часа) и чуть миндального молока
Положить все в блендер, взбить, добавить молока совсем немного, просто чтобы легче взбивалось, пережить в формочки и заморозить. Очень простое, вкусное и к тому же полезное фруктовое мороженое.
Автор рецепта Светлана Прудникова

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:
Бананы - 450 гр (4 шт)
Кокосовая стружка - 15 гр
Хлебцы - 75 гр
Какао-порошок - 30 гр
Грецкий орех - 70 гр

Любимое детское лакомство, еще из времен советского союза, а точнее из моего детства
1. Бананы размять вилкой, хлебцы измельчить, но не мелко, орехи любые, разные - порубить.
2. Можно добавить сироп агавы, топинамбура, финиковый, кто любит послаще но я не добавляла.
3. Смешать все ингредиенты, выложить в пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей можно убрать на несколько минут в морозилку, чтобы легче резать.
Автор рецепта Светлана Прудникова

Шоколадное суфле

Ингредиенты:
Какао - 30 гр
Сахар - 100 гр
Молоко - 600 мл
Желатин - 12 гр
Вода - 60 мл (для желатина)
Шоколад горький - 100 гр

1. Положить в сотейник сахар, какао, молоко. Подогреть, чтобы растворился сахар, добавить шоколад и ещё немного проварить. Снять с плиты, остудить и добавить желатин растворенный в воде.
2. В форму положить пищевую плёнку и вылить смесь. Затем форму убрать в холодильник до застывания (можно на ночь). Когда суфле застынет, снять плёнку, сверху посыпать какао, можно наслаждаться. 
Автор рецепта Светлана Прудникова

Конфетки "Рафаэлло"
простой и очень вкусный рецепт

Ингредиенты:
Сгущёнка - 300 гр
Кокосовая стружка - 150 гр
Мягкое сливочное масло - 38 гр
Ваниль

Перемешиваем все ингредиенты и убираем на ночь в холодильник, (для стабилизации крема).
Утром ложечкой отщипываем и скатываем шарик и кладём в серединку орешек (миндаль), снова скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Затем убираем в холодильник на полчаса. Из этой порции получается 28 штук.
Автор рецепта Светлана Прудникова

"Пирог заливной с брокколи, тунцом и лососем"
Очень красивый, очень вкусный и очень нежный 

Ингредиенты:
Консервированная банка тунца, лосося
Замороженные брокколи - 400 гр (отварить 6 минут, пол морковки)
 
Тесто:
Мука - 220 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана 100 гр +1 стол. ложка.
Соль, приправа, разрыхлитель

Заливка: 3 яйца смешать с примерно 300 гр молока, немного сыра, посолить и добавить прованские травы, (благодаря им пирог будет очень ароматный)
Тесто распределить по форме смоченными руками, разложить рыбку и брокколи и залить заправкой
Печется быстро, не пропустите, как начинка начнёт схватываться. Приятного аппетита.
Автор рецепта Светлана Прудникова


 
Голосование
Какие семейные традиции передаются из поколения в поколение в вашей семье?
 
Читать подано
Фурнель, П. «Читалка»

   

Яндекс.Метрика