Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Новые поступления за август-октябрь 2022 года


Арден, Л. Невеста Ноября : [+16]. - Москва: Эксмо, 2022. – 445 с.

Уже сотни лет на земле нет зимы. Единственное место, где ещё сохранились холода, – это проклятый лес. Там живёт последний декабрьский колдун, из-за которого зима может однажды вернуться. Люди всеми силами пытаются этому помешать, принося в жертву детей, рождённых в декабре. Яра родилась в полночь между осенью и зимой. Её оставляют в лесу в жертву колдуну, но девушке удаётся вернуться…

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Вельчинская, О. Квартира №2 и её окрестности : [16+]. - Москва: АСТ, 2022. – 603 с.

Книга московской художницы Ольги Вельчинской - это собрание живых, окрашенных тёплым юмором текстов о Москве и её жителях, населявших город в разные годы XX века. Это рассказы о семье и друзьях, о городских традициях и о московских реалиях, памятных старым москвичам. Семейная археография так или иначе связана с именами писателя Сергея Заяицкого, поэтов Анны Ахматовой и Бориса Пастернака, художников Леонида Пастернака и Николая Крымова, а также отца автора - художника Алексея Айзенмана. В мемуарные очерки органично вплетены исторические документы - свидетельства эпохи, обнаруженные автором в семейном архиве.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Каракур, Ю. Фарфор : [18+]. - Москва : АСТ, 2022. – 411 с.

«Фарфор» - обладатель Гран-при премии «Рукопись года 2020». Юрий Каракур рассказывает: «Книга о детстве, о бабушке, о старушках-соседках, о мебели, о платьях, о поезде, о колорадских жуках, о помаде, о бусах, о старых фотографиях. Я очень благодарен Татьяне Никитичне Толстой - она прочитала книгу и написала небольшой отзыв на обложку, разглядела в ней и рай, и ад, и эрос, и любовь, и бесконечные слезы мои, за которые я себя ругал, пока редактировал текст, но решил не убирать - пусть уж останутся».

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Эббс, А. На кухне мисс Элизы : [16+]. - Москва : INSPIRIA, 2022. – 349 с.

Роман основан на реальной истории автора первой в Британии кулинарной книги.

Англия, 1835 год. Лондон наводнили новые экзотические ингредиенты со всего света – редкие специи, сочные яркие фрукты, травы и злаки. Проблема лишь в том, что никто понятия не имеет, что со всем этим делать. Разрешить непростую задачку придётся Элизе Актон. Издатель не принял её сборник стихов, посоветовав писать о кулинарии. Девушка ушла оскорблённой, но поняла, что выбора у неё нет. Отец обанкротился и бежал из страны, она осталась совсем одна. Незавидная доля для женщины в Викторианской Англии. Элиза Актон никогда не готовила. Она нанимает помощницу Энн Кирби, чтобы вместе с ней изучать премудрости кулинарного искусства. Вскоре девушки становятся лучшими подругами, создавая все новые рецепты удивительных блюд.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Х. Мураками «От первого лица»

Новый сборник рассказов Харуки Мураками, темы которых актуальны всегда.

Мураками, Х. От первого лица : [16+]. - Москва : Эксмо, 2022. – 188 с.

Микс из историй разных по содержанию, но с гарантированным качеством. Что из историй реальность, а что вымысел - каждый решает сам. Для тех, кто будет впервые знакомиться с творчеством Харуки Мураками, это прекрасная возможность погрузиться в его мир. Мир ежедневных забот и загадочных событий. Мир любви и потерь, забавных встреч и фатальных событий. Мир, где можно поболтать за кружкой пива с говорящей обезьяной об абсолютной любви, получить по почте тетрадь со стихами, узнать об индикаторе любви под музыку «Битлз». Мир, в котором больше смысла и глубины, чем нам кажется на первый взгляд.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Акси, О. Девушка, которая упала в море : [16+]. - Москва : Freedom, 2022. – 412 с.

Наводнения разрушают родину Мины долгие годы. Народ считает, что Бог Моря отвернулся от них. В попытке умилостивить его каждый год в море посылают прекрасную деву, чтобы она стала невестой божества. 16-летняя Мина бросается в море, жертвуя собой в ежегодной традиции, чтобы бог моря успокоил свои шторма и люди могли ещё год провести без жертв и наводнений. Но попав в царство духов, Мина находит Бога Моря и видит, что тот погружён в заколдованный сон. При помощи демонов и мистических существ Мина пытается разбудить его и навсегда положить конец стихийным бедствиям.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Проуз, Н. Горничная : [16+]. - Санкт-Петербург : Азбука, 2022. – 411 с.

Молли Грей не такая, как все. Девушка росла без родителей, бабушка воспитывала ребенка на свой лад. Свободное время Молли тратит на разгадку головоломок. Ей сложно найти общий язык с окружающими, она неправильно понимает намерения других. Зато мисс Грей любит свою работу горничной, с удовольствием убирается в номерах и верит, что это – её призвание. Возможно, Молли до конца дней проработала бы горничной, если бы не трагедия, частью которой ей пришлось стать поневоле. В одном из номеров девушка обнаружила труп. Кто убил богатого постояльца? Полиция уверена, что сделать это могла только нелюдимая мисс Грей. Она может лишиться не только работы, но и свободы. Теперь Молли предстоит разгадать самую главную загадку в своей жизни.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Клайн, К. Б. Поезд сирот : [16+]. - Санкт-Петербург : Азбука, 2020. – 350 с.

В 1854-1929 годах, чтобы решить проблему беспризорников, наводнивших Нью-Йорк и другие города Восточного побережья, детей-сирот собирали на поезда и отправляли на Средний Запад, где им подбирали приёмные семьи. Для кого-то из более чем двухсот тысяч детей, оторванных от своих корней, усыновление было спасением от нищеты и невзгод, но для кого-то оно оборачивалось домашним рабством. Главная героиня романа, 90-летняя Вивиан, в детстве была пассажиром такого поезда. Ей трудно вспоминать давнее прошлое. И только знакомство с семнадцатилетней Молли – сиротой, трудным подростком – помогает Вивиан наконец исцелить душевные раны. Стремление сохранить принадлежность к своей семейной истории, чувство собственного достоинства, стойкий характер удивительным образом сближают двух героинь книги.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Мортенсон, Г. Школа на краю земли : [16+]. - Москва : Бомбора™, 2020. – 473 с.

Грег Мортенсон, чудаковатый альпинист-неудачник, построивший несколько школ в Афганистане и Пакистане, продолжает свою непростую миссию, проникая в самые глухие и отрезанные от цивилизации районы и становится для талибов и других экстремистов врагом №1. Вопреки их угрозам, Грег проникает в изолированные от внешнего мира районы Афганистана, чтобы открыть там новые школы для девочек… Автор раскрывает психологию местного населения, делая акцент на девочках и молодых женщинах, которые готовы рискнуть всем, что у них есть, чтобы сломать стереотипы, получить образование и реализовать себя.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Ча, Ф. Будь у меня твоё лицо : [18+]. - Москва : АСТ, 2021. – 349 с.

Сеул. Здесь живут пять девушек, на первый взгляд ничем не отличающихся от других жителей города, но у каждой из них - своя история. Парикмахер Ара весьма успешна и живет мечтами о своем кумире, но такая ли у неё простая жизнь? Её подруга Суджин, чьё детство прошло в детском доме, очень хочет измениться и уверена - в этом ей поможет пластическая операция. Успешная Кьюри уже не раз ложилась под нож, ведь этого требует её работа. Но место её работы - далеко не мечта всех девушек. Художница Михо, выросшая в приюте с Суджин, посвящает всю себя творчеству и не замечает, что её личная жизнь трещит по швам. Вонна поглощена мыслями о ребенке, которого отчаянно хочет родить, но множество сомнений и страхов не дают ей спокойно вздохнуть. Пять историй, которые складываются в одну - историю о том, как от боли спасли вовсе не любовь и шикарная жизнь, а дружба, женская сила и стойкость.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека семейного чтения.

Вверх


Рэйкофф, Дж. Мой год с Сэлинджером : [16+]. - Москва : РИПОЛ классик, 2022. – 364 с.

1996 год, Нью-Йорк. Издательский бизнес меняется, как и всё вокруг. Компьютерные технологии поглощают всё на своём пути. Главная героиня Джоанна устраивается на работу в агентство, которое представляет Джерома Сэлинджера. Тут как будто время остановилось. Работа идёт «по старинке» - никаких компьютеров, картотеки, факс, печатная машинка. Отвечая на многочисленные письма поклонников самого Сэлинджера, Джоанна не заметила, как вступила в переписку от его лица… Изо дня в день ложь росла как снежный ком, пока рутину вдребезги не разбил один единственный звонок. Это был Джерри… Джером Дэвид Сэлинджер был на связи.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Полный список поступлений за август

Полный список поступлений за октябрь


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Читать подано
Иванов А. «Псоглавцы»

   

Яндекс.Метрика