Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Новые книги


Пелевин, В. Непобедимое Солнце. - Москва: Эксмо, 2020. – 699 с.

Действие романа происходит в начале 2020 года. В центре сюжета девушка по имени Саша - столичная красотка и интеллектуалка. Ей всего тридцать, границы между странами, а также её собственные ментальные границы широко открыты. Она отправляется в путешествие по Индии, которое сам Шива пообещал ей на горе Аруначале. Саше предстоит встретиться с уникальными людьми всех времен и народов: историками-некроэмпатами, римскими принцепсами, американскими корпоративными анархистами, турецкими филологами-суфиями, российскими шестнадцатыми референтами, кубинскими тихарями и секс-работницами. Но, самое невероятное, ей откроется тайна возникновения нашей реальности.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Стюарт, Д. Шагги Бейн. - Москва: INSPIRIA, 2022 – 538 с.

Семья восьмилетнего Шагги живёт в Глазго. Город восстанавливается после тяжелейшего экономического и социального кризиса, случившегося в середине ХХ века. Нищета, разруха и бесконечная борьба за выживание сломили Агнесс, мать Шагги. Болезнь матери, страдающей алкогольной зависимостью, и тяжелые условия жизни привели к тому, что старшие дети отдалились от неё. С Агнес остался только Шагги, который взвалил на себя непосильную ношу заботы о взрослом и очень несчастном человеке. Для него Агнес, несмотря ни на что, остаётся главным человеком в жизни.

Роман отмечен самой престижной литературной наградой Великобритании – Букеровской премией.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Митфорд, Н. В поисках любви. - Москва: АСТ, 2021. – 286 с.

В центре сюжета - английское семейство Радлетт. Беззаботные 20-е годы прошлого века – время молодости красавиц Линды и Луизы Рэдлетт и их кузины Фанни Логан. Вырвавшаяся из-под долгого гнета суровой викторианской морали и оправившаяся от кошмара Первой мировой, «золотая молодежь» Британии бурно веселится в вихре головокружительных танцев, звоне бокалов на вечеринках и стремительном полете модных гоночных автомобилей. Браки легкомысленно заключаются и столь же легкомысленно разрушаются. Заводятся яркие и скандальные романы. А между тем беззаботные 20-е уступают место тревожным 30-м и на горизонте уже звучат первые, отдаленные ещё раскаты новой войны...

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Шарапов, В. Табор смерти. - Москва: Эксмо, 2021 – 349 с.

В одной из центральных областей России особо опасная банда совершает налеты на дома священнослужителей. Грабит и убивает хозяев, после чего бесследно скрывается. Для борьбы с разгулявшимися преступниками создается специальная группа, в которую входит лейтенант милиции Порфирий Васин. Бывший пограничник, он берется за дело и вскоре выходит на цыганскую диаспору, промышляющую кровавыми налетами. Дело за малым – задержать грабителей. Но цыгана не так-то просто поймать за руку. И тогда Васин и его товарищи решают применить против бандитов военную хитрость.

Местонахождение: центральная библиотека, городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Стрижак, О. Мальчик. - Москва: Городец, 2021 – 505 с.

Роман «Мальчик», написанный в 1970-1980-е, изданный в начале 1990-х, остался почти незамеченным в потоке возвращенной литературы тех лет. Через почти тридцать лет он сам становится возвращенной литературой, чтобы занять принадлежащее ему по праву место среди лучших романов, написанных по-русски в прошлом столетии.

…Дело происходит в 1960–1970-х годах в Ленинграде. Повествование идёт от имени литератора Сергея Владимировича, чрезвычайно вроде бы успешного и в карьере, и в картах, и в любви... Но довольно начинают происходить катастрофы в жизни нашего фартового игрока, и связаны они будут с неким Мальчиком, который является и персонажем, и вполне осязаемым прототипом героя произведения Сергея Владимировича – как раз того романа, который рассказчик сжигает на первой странице.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Нат-о-Даг, Н. 1795. - Москва: РИПОЛ классик, 2021 – 525 с.

«1795» – заключительная часть исторической нуар-трилогии о приключениях необычной пары сыщиков в столице Швеции конца XVIII века. Вышедшие ранее романы «1793» и «1794» стали мировыми бестселлерами, а их автор получил премию за лучший дебют в криминальной прозе и Почетную премию Стокгольма в области литературы. Последняя часть трилогии завершает историю о попытке найти справедливость в мире жестокости, циничности и лжи. Негодяю удалось сбежать, против короля плетутся политические интриги, а на улицах продолжают находить обезображенные трупы. Два главных героя утопают в собственных проблемах и наваждениях, и, кажется, сил довести начатое до конца у них уже не осталось…

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Сильванова, К. Лето в пионерском галстуке / К. Сильванова, Е. Малисова - Москва: Popcorn books, 2021 – 540 с.

Действие книги охватывает период с 1986 года по 2006-й. Главный герой Юра приезжает в бывший пионерский лагерь «Ласточка» и вспоминает о событиях 20-летней давности. В руинах прошлого он надеется отыскать путь в настоящее, к человеку, которого когда-то любил. Эта история о том, что в СССР не все было гладко, правильно и безлико. Что были переживания, страсти, влечения и чувства, которые не вписывались в рамки морали на пути к «светлому будущему».

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Пирс, С. Санаторий. - Москва: INSPIRIA, 2021 – 381 с.

Элин Уорнер уже год не работает детективом. Посттравматический синдром и похороны матери заставили её позабыть о карьере. И ей совершенно не хочется ехать на помолвку брата, давно ставшего ей чужим. Прибыв в самый разгар ужасной бури, Элин сразу же чувствует себя не в своей тарелке. Изолированный от мира отель в швейцарских Альпах – такой же шикарный, как и на картинке, но сквозь роскошный фасад всё равно проглядывает заброшенный санаторий. Когда невеста брата бесследно исчезает, Элин понимает, что предчувствие её не обмануло. Надвигающаяся снежная лавина повергает в панику и остальных гостей. Элин единственная, кто может разобраться в происходящем, даже если ответы кроятся в мрачном прошлом…

Местонахождение: центральная библиотека, сектор художественной и детской литературы.

Вверх


Бракен, А. Тёмные отражения. В лучах заката. - Москва: АСТ, 2019 – 605 с.

США поразил страшный вирус, унесший жизни почти всех детей в стране. Те, кому удалось выжить, обрели суперспособности: феноменальный ум, власть над огнём или электричеством, телекинез и даже управление человеческим сознанием. Их немедленно объявили опасными для общества и поместили на закрытые территории.

Руби прожила в лагере шесть лет, но каким-то чудом ей удалось вырваться. Вместе с другими беглецами она пытается понять, откуда взялась страшная болезнь, и освободить тысячи детей, которые обречены на смерть в лагерях. А еще она мечтает найти свою семью. Рискуя жизнью, Руби отправляется на поиски информации о страшной эпидемии, которая сломала жизнь миллионам людей и расколола страну на два лагеря.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Мориарти, Л. Девять совсем незнакомых людей. - Москва: Иностранка, 2020. – 571 с.

Могут ли десять дней на курорте изменить тебя навсегда? Оздоровительный курорт «Транквиллум-хаус» обещает своим обитателям всестороннее преображение. Девять жителей шумных городов постоянно испытывают стресс и мечтают сбросить физическое и психическое бремя, погрузившись в медитативные практики и процедуры спа. За ними присматривает директор курорта, женщина, ответственная за их благосостояние. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения... Вот только незнакомцы даже не представляют, где они оказались и что их ждет…

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за март 2022 год

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Читать подано
Новиков Д. «Голомяное пламя»

  

Яндекс.Метрика