Главная
Голосование
На Ваш взгляд, семейное чтение – это:
 

Поиск по сайту

3 сентября

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В рамках этой памятной даты волонтеры городской детско-юношеской библиотеки провели уличную акцию «Мы помним!». Ее цель – привлечение внимания общественности к проблеме терроризма. Волонтеры рассказывали прохожим о терактах в Беслане, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, раздавали памятки с телефонами экстренных служб, правилами поведения в случаях угрозы теракта.

В модельной библиотеке прошел урок памяти «Знать, чтобы помнить!», посвященный борьбе с терроризмом в России. На встрече школьникам рассказали о памятной дате - 3 сентября, о террористическом акте в Беслане, о подвиге 6-ой парашютно-десантной роты 104 полка 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) в Чеченской республике. На уроке учащихся познакомили с правилами поведения при террористической угрозе.

3 сентября - День окончания Второй мировой войны

Библиотека семейного чтения провела интеллектуальный онлайн-квиз «Вторая мировая: события и люди» для учащихся 11 «А» школы № 4. Игра состояла из 76 вопросов о людях, событиях и интересных фактах того времени. Так, участникам необходимо было назвать имя знаменитой англичанки, служившей водителем и механиком в годы Второй мировой войны, ответить на вопрос «Какой подарок фронту сделал колхозник Ферапонт Головатый на свои сбережения?» Учащиеся проходили квиз на мобильных телефонах. Во время игры ребята проявили хорошие знания и ответили на сложнейшие вопросы викторины. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Дорр Э. «Стена памяти»


Яндекс.Метрика