Главная
Голосование
На Ваш взгляд, семейное чтение – это:
 
Поиск по сайту

Завершилась Неделя детской книги

21 марта в городской детско-юношеской библиотеке состоялось торжественное открытие Недели литературным праздником «Читайте, читайте, книги листайте!»

В течение недели в библиотеке прошли мероприятия для различных групп населения. Все желающие смогли познакомиться  с новыми художественными и познавательными книгами, стать участниками интерактивной программы «Весёлые науки без скуки», литературного квиза «Книжка, я тебя знаю», пройти детективный квест «Книжные сыщики»,

квест «Бал стихов» по творчеству Агнии Барто.

В группе библиотеки социальной сети ВКонтакте опубликованы медиа-обзор книг для молодежи «Чтение в ХХI веке» и онлайн-выставка «Новые книги, новые имена».

24 марта в библиотеке семейного чтения в рамках Недели детской книги прошел литературный квест «Путешествие в Зазеркалье». Чтобы найти зашифрованные слова, необходимо было прочитать тайное послание с помощью зеркала, сыграть партию в шахматы, ответить на вопросы главной героини сказки Алисы и преодолеть препятствия.

25 марта для учеников школы № 4 прошли литературная игра «В гостях у Тома Сойера» и литературный экскурс «Путешествие в Изумрудный город».

1
2
3
4
5
6
1/6 
start stop bwd fwd

 

26 марта ребята проявили свои знания в литературном ринге по сказке П.Ершова «За Коньком-Горбунком в русскую сказку войдем». Две команды «Чудо-Юдо» и «Рыба – Кит» состязались в знании произведения. Отвечали на вопросы, разгадывали загадки, узнавали значения старинных русских слов, собирали русские пословицы. Победила команда «Чудо-Юдо». Лучшим знатоком произведения стала Екатерина Генцарь. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни»

   

Яндекс.Метрика