Главная
Голосование
На Ваш взгляд, семейное чтение – это:
 
Поиск по сайту

Встречаем новый год 2021 – год Белого Металлического Быка

Встреча Нового года – каждый раз волнующее событие, наполненное волшебством и особым праздничным настроением. Для большинства взрослых и детей Новый год - самый любимый праздник, ожидаемый с нетерпением и трепетом в сердце, ведь именно в новогоднюю ночь случаются самые настоящие чудеса!

Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная ёлка. Приятная новогодняя суета охватывает всех без исключения. Люди ходят по магазинам в поисках подарков для своих друзей и родных, выбирают самые красивые наряды и продумывают меню праздничного стола.

По восточному календарю 2021 год пройдёт под знаком Белого Металлического Быка, наступит он 12 февраля и продлится до 30 января 2022 года. Ну, а в России, как всегда, Новый год придёт под звон бокалов, вместе с боем курантов, в полночь 31 декабря.

Чтобы предстоящий год был удачным, и каждый мог осуществить свои мечты и желания, следует расположить к себе его хозяина, завоевать его внимание. А для этого нужно хорошо подготовиться к встрече с ним: правильно подобрать образ, оформить квартиру, составить меню. Надеемся, что наши советы помогут встретить любимый праздник весело и интересно.


Что нас ждёт в предстоящем году

Заканчивается неспокойный, своенравный 2020-й год, в котором неожиданностей было больше, чем спокойных моментов. Трудности этого года испытали очень многие, потому и наступления 2021 года все ожидают с большими надеждами, с верой в то, что все неприятности останутся в прошлом.

Согласно восточному календарю, в 2021 году планетой будет править Белый Металлический Бык. Год Быка по китайскому гороскопу должен принести в нашу жизнь большую размеренность. Это будет период, чтобы оглядеться вокруг, рассмотреть изменившийся мир. Белый Металлический Бык призван построить крепкий и надёжный фундамент будущего. В этом помогут свойственная ему целеустремленность и холодный расчёт.

Бык – сильное, напористое животное, значит от 2021 года вполне можно ждать решительных и волевых свершений. При этом особенностью Белого Металлического Быка всегда была медлительность, а значит, в новом 2021 году не всё будет развиваться на скоростях, и это нужно принимать как должное.

Бык – животное трудолюбивое. Он очень благосклонен к тем, кто трудится, поэтому, чтобы добиться успеха в грядущем году, нужно будет приложить немало усилий. При Быке удача отвернётся от тех, кто привык к лёгким деньгами. И наоборот, награда найдёт истинного труженика. В предстоящем году Бык-трудяга будет помогать тем, кто намерен серьезно потрудиться. Надёжный и сильный помощник, он поспособствует открытию нового бизнеса и получению выгодной должности всем, кто проявит усердие и трудолюбие.

В семье в предстоящем году будет все спокойно. Бык не любит изменений, поэтому грядущий год – хорошее время для укрепления отношений с родными и близкими, установления покоя и умиротворения в семье.

Восточная астрология приписывает Быку сдержанность в чувствах и прямолинейность. Учитывая это, в 2021 году всем знакам придётся сдерживать себя, особенно когда речь идёт о проявлении эмоций. Быком управляет рассудок, а не чувства, поэтому в 2021 году разум должен быть на первом плане. Но не стоит забывать и об интуиции, ведь иногда без неё просто не обойтись.

Астрологи уверяют, что символ 2021 года обязательно отблагодарит каждого созерцателя и оптимиста, который будет видеть во всем происходящем только хорошее. Белый Металлический Бык любит открытую игру, поэтому честность и ответственность должны стать кредо этого года.


Где и с кем встречать Новый год?

2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Бык – животное домашнее, в плане семейных ценностей и традиций – консерватор. Он любит уединение и очень трепетно относится к своей семье. Семья и круг близких друзей, уют домашнего очага, тёплая атмосфера семейного праздника – идеальный вариант для встречи 2021 года.

Шумные вечеринки, расточительство и обилие плохих привычек символ года не одобряет, поэтому в новогоднюю ночь желательно отказаться от громких гуляний и излишних трат. Тем не менее, отметить торжество с друзьями можно. Главное – собрать вокруг самых близких знакомых, с которыми можно чувствовать себя максимально комфортно.

Торжество этого года стоит хорошо продумать, неплохо даже набросать сценарий. Нет, конечно, не стоит расписывать всё по минутам, но приблизительный план иметь было бы неплохо. Придумайте розыгрыши, застольные игры, продумайте церемонию обмена подарками.

Кстати, Белый Бык хорошо относится к прогулкам на свежем воздухе. Поэтому сразу после полуночи можно всей компанией выйти прогуляться, посетить нарядную ёлку на городской площади, полюбоваться фейерверками и зарядиться новогодней атмосферой.

И последнее, самое важное: встречайте Новый год со спокойной душой, избавившись от обид и ссор, выкинув из головы мелкие недоразумения и неприятности. Пусть помыслы ваши будут чистыми, а отношения с близкими – добрыми! Это главное условие благородного и великодушного Быка и верная примета счастья и радости!


Украшаем дом

Встречать 2021 год нужно не только с хорошим настроением, но и в соответствующей обстановке. А для создания подходящей атмосферы необходимо потрудиться над интерьером.

Но прежде чем начать украшать дом, рекомендуется накануне Нового года провести в квартире генеральную уборку. Бык – ценитель большого пространства и не любит нагромождения ненужных вещей. Рекомендуется за несколько дней до праздника избавиться от старых вещей, сломанной техники, а также навести порядок в бумагах и шкафах. Помните, именно в старых вещах оседает и накапливается отрицательная энергия.

В наступающем году самыми популярными цветами будут белый, все оттенки серого и пепельного. Именно эту цветовую палитру лучше всего использовать в интерьере. Бык не любит излишнего внимания и кричащих цветов, поэтому, чем лаконичнее будет цветовая гамма, тем ему будет приятнее. А вот о красном цвете придется забыть, его Бык очень не любит.

Для украшения интерьера хорошо использовать сосновые шишки и композиции из еловых и сосновых веток. Очень оригинально смотрятся изготовленные из шишек гирлянды. А букеты из хвойных веток станут отличным дополнением в новогоднем дизайне. Прекрасно впишутся в интерьер дома и композиции из камней, украшения из дерева и металла.

И не забудьте о символе года. Талисман с изображением быка можно носить при себе в виде украшений – подвесок, брошей или аксессуаров. Хорошо, если и в центре праздничного стола будет стоять статуэтка в форме символа года, ведь издавна считается, что изображение быка привлекает мужскую силу и богатство.


Наряжаем ёлку

По традиции в новогоднюю ночь и в Рождество в каждом доме должна стоять красиво наряженная ёлка. Ёлка наполняет дом радостью и весельем, дарит людям новогоднее настроение.

Когда наряжать ёлку, каждый решает сам. Одни делают это заранее, другие – накануне празднества. А вот сохранить новогодний декор фэншуй-специалисты рекомендуют до 12 февраля 2021 года, чтобы встретить хозяина года. Именно в этот день по восточному календарю наступит год Быка.

Ёлке отведена роль главного символа Нового года. Именно она создает новогоднюю атмосферу, дарит праздничное настроение. Вопрос о том, какую ёлку поставить, всегда индивидуален. Многие предпочитают живую зеленую красавицу. Кто-то вместо ёлки устанавливает на Новый год пихту, и это тоже очень красиво. Все большую популярность в последнее время приобретают искусственные ёлки, выбор которых весьма разнообразен. Одним словом, кому что нравится.

После выбора ёлки стоит определиться и с её декором. Украшать ёлку следует в соответствии с предпочтениями Белого Металлического Быка.

Бык не любит излишеств и во всем знает меру, поэтому и при украшении ёлки следует придерживаться простых правил декора. Лучший вариант ёлочного наряда – оформление в одном цвете, белом или серебристом с металлическими оттенками. Но покровитель года не будет возражать, если использовать при оформлении елки гармоничное сочетание двух или трех цветов, например, бело-серебристого и бело-золотистого, прозрачного и светло-серого с блестками. Главное, чтобы они не контрастировали, а дополняли друг друга.

Если хочется активного цвета в новогодних украшениях, то обратите внимание на холодные оттенки и их сочетания. Хорошо смотрятся вместе синий и голубой, голубой и розовый, зелёный и синий.

В год Быка в моду войдут не только все светлые и металлические оттенки, но и натуральные материалы. Используйте при выборе украшения цветы из ткани или декоративные сувениры из натурального дерева. Модно и актуально!

***

Наряжать ёлку - это целое искусство. Елки бывают разные, следовательно, и наряды, подходящие красавицам, могут быть абсолютно разнообразными. Вот самые популярные и интересные варианты украшения ёлки.

Традиционный вариант украшения

Считается, что традиционно русская ёлка должна быть яркой и переливаться всеми цветами радуги. Начать украшать ёлку следует с электрической гирлянды с лампочками. Саму гирлянду можете расположить по ёлке в хаотичном порядке, по кругу или по диагонали. Затем время вешать игрушки. Рекомендуется внизу и ближе к стволу ёлки вешать крупные игрушки, а вот наверху и на концах веток - мелкие. Располагайте игрушки так, чтобы одинаковые по форме или цвету ёлочные игрушки не весели рядом.

После того, как ёлка будет усыпана елочными игрушками, раскидайте мишуру. Расположите её горизонтально, вертикально или под уклоном по кругу. Следом горизонтально раскидайте по ёлке дождь.

Европейский вариант

По европейским традициям ёлку украшают исходя от определенной цветовой гаммы, которая популярна в наступающем году. На ёлку вешают шары одинакового цвета, чередуя их с игрушками других цветов. Следует использовать гирлянды с лампочками, желательно мелкие, с эффектом мерцания. Ёлка должна получиться стильной, поэтому используют ленты и банты из парчи. А вот мишуры и дождю нет места на этой ёлке.

Минимальный вариант

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого мало в наличии ёлочных игрушек, или они просто не любят перегружать ёлку игрушками. Установите ёлку в хорошо освещённом месте, лучше использовать дополнительное освещение. Вам понадобится лак для волос с блестками. По собственным предпочтениям сделайте ёлку полностью блестящей или полосками - вертикальными или горизонтальными. Дайте лаку высохнуть. Затем повесьте в хаотичном порядке несколько ярких разноцветных шаров крупного размера. В завершении украсьте серебристым дождем.

Украшение ёлки "Массами"

Ёлку украшайте полосками или пятнами игрушек одного цвета или вида. Например, можно повесить одной полоской шарики, другой полоской - сосульки, третьей - мишуру. Игрушки могут висеть от макушки ёлки к низу по спирали или просто отдельными кругами, а могут иметь более хаотичное направление.

Ёлка под старину

Наверняка у многих еще остались советские игрушки. Украсьте свою ёлку именно ими. Не стесняйтесь вещать стеклянные бусы, игрушки в виде овощей и фруктов, хрупкие игрушки на прищепках в виде различных зверюшек. Добавьте мандаринов и конфет. Чтобы ёлка не выглядела слишком по-советски, дополните игрушки еще более старинными (если остались такие), или, наоборот, современными.

Варианты самодельных новогодних игрушек можно посмотреть здесь

Можно также сделать креативную елку своими руками. Варианты смотрите здесь


В чём встречать Новый год

Итак, дом украшен, ёлка установлена, стол накрыт! Теперь важно выбрать наряд для главной ночи в году. Главный принцип - поменьше кричащих излишеств, кислотных цветов и вычурности. В приоритете - элегантная сдержанность и свобода движений.

Дизайнеры предлагают для новогодней вечеринки наряды холодных оттенков: синего, голубого, белого, серебряного, фиолетового.

Замечательно дополнят новогодний наряд разнообразные аксессуары. Женщины могут выбрать серьги, ожерелья и браслеты. Отлично, если украшения будут массивными, из белого металла. А мужчинам прекрасно подойдут металлические запонки, броши, булавки для галстука.

Поскольку Бык в китайском гороскопе символизирует консервативность, надёжность и стабильность, лучше отдать предпочтение закрытым, скромным и строгим нарядам. Году Быка соответствует женская энергия Инь, поэтому женственные наряды с мягкими линиями, кружевом и декоративными элементами придутся ему по душе. А вот от мини-юбок, глубоких декольте и других провокационных деталей пока придется отказаться.

Для мужчины идеальным вариантом будет строгий костюм, но приветствуются и более расслабленные casual-варианты.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гейман, Н. «Осторожно, триггеры»

   

Яндекс.Метрика