Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Мне хочется жить настоящим

Я ни в чем никого не хочу обвинить,

И судьбу попытаюсь свою изменить.

Что дано мне, сумею сама оценить

Я живою себя не хочу хоронить..

Приглашаем на встречу с нашей землячкой, поэтессой Светланой  Широковой. Светлана пострадала от диабета, но до потери зрения успела получить медицинское образование, окончила множество разных курсов, в том числе курсы машинописи и делопроизводства. Как медик, причем очень грамотный, она консультирует родственников и друзей... А ещё она замечательно вяжет. Кофты, носки, шапочки... Её стойкость поражает, а оптимизм заражает.

Светлана самостоятельно изучила рельефно-точечную систему для незрячих, много читает, посещает мастер-классы и совершенствует свой поэтический дар. У нее вышли книги стихов «Приди, моё счастье» и «Школьная подруга» (на русском и эсперанто), ее стихи вошли в сборник «На крыльях вдохновения».

Стихи Светланы можно найти и на ее сайте

О своём увлечении поэзией Света говорит так: «Я поняла: чтобы писать хорошо, надо много читать и относиться к себе очень строго. И ещё, знаете, я не собираюсь в стихах оплакивать своё прошлое. Мне хочется жить настоящим».

Светлана уже была гостьей нашей библиотеки, библиотекари участвовали в радиозаписи ее сказок на местном радио. И есть задумки на будущее.

 

 

You have no rights to post comments

Поиск по сайту

Голосование

Какие семейные традиции передаются из поколения в поколение в вашей семье?
 

Читать подано

Франзен Дж. «Безгрешность»