Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Ансамбль «Тандем»

Ансамбль бального танца "Тандем"

(Апатитский городской Дворец культуры имени В. К. Егорова)

Балетмейстер Нина Викторовна Брынева

Ансамбль создан в 1992 г. В 1993 г. получил звание «Образцовый самодеятельный коллектив». Создатель и бессменный руководитель коллектива балетмейстер Брынева Нина Викторовна - выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета.

На протяжении своей творческой биографии коллектив выступал не только на площадках родного города и области (например, праздник, посвященный 590-летию с. Варзуга), но и во многих городах России, а также за рубежом: на конкурсе спортивного бального танца в Финляндии, на фестивале «Еврокемп» в Германии, на международном фестивале «Афрокемп» в ЮАР. Юные танцоры постоянно участвуют в соревнованиях по спортивным бальным танцам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Костроме, Архангельске и др.

С 2000 года на базе «Тандема» проводится спортивный турнир «Заполярный бал» с участием лучших пар России. С 2012 года турнир стал международным. Страны-участницы: Италия, Черногория, Словакия, Латвия, Литва, Молдова, Беларусь, Польша, Украина и др.

Традиционно на базе коллектива проходят конкурсы по спортивным бальным танцам "Хибинский вальс", "Кубок Победы", "Осенний марафон".

Информация взята с сайта Апатитского городского Дворца культуры имени В. К. Егорова.

Фото предоставлено администрацией АГДК. 

Список литературы:

Рогозина, Ю. Танцуют по вечерам: [беседа с руководителем ансамбля "Тандем" Н. Брыневой] // Арктические новости. - 2007. - 19 янв. - С. 9.

Марко, Е. Жемчужины Хибинского края: ансамбль "Тандем" // Кировский рабочий. - 1995. - 11 марта. - С. 5.  

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Читать подано
Сент-Обин Э. «Патрик Мелроуз»

   

Яндекс.Метрика