Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Оценку ставит читатель

Оценку ставит читатель

Ежегодно в библиотеках проходит анкетирование с целью изучения удовлетворенности качеством библиотечных услуг. В 2011 году в нем приняло участие 239 человек, которым предложили ответить на 3 вопроса.

Первый вопрос: Как  Вы оцениваете качество услуг, предоставляемых библиотеками города? Нужно было оценить работу библиотеки, выбрав один из четырех вариантов ответов. В результате оценку  "очень хорошо"  поставили 67% читателей, "хорошо" - 29%, "удовлетворительно" - 3%. Никто не поставил неудовлетворительной оценки, хотя такой вариант ответа был в анкете.

Несмотря на высокие оценки у читателей есть замечания по работе библиотек. Это стало ясно из ответов на второй вопрос, который  звучал так: Что Вас не удовлетворяет в работе библиотек? 36% читателей отметили недостаток новинок в фонде; 28% читателей хотели бы видеть в библиотеках больше современной техники; 11% - обращают внимание на необходимость улучшения условий в библиотеках; 9% - указали на то, что в библиотеках мало информации о том, что может библиотека; 3% предлагают внести изменения в режим работы библиотек. А вот отношением персонала читатели полностью удовлетворены.

И в заключение мы попросили читателей написать предложения по повышению качества предоставления услуг в библиотеках. Читатели проявили высокую активность. Было внесено более 40 разнообразных предложений. Вот лишь некоторые из них:

«Больше современных книг»

"Нужны электронные книги" 

«Нужно, чтобы в библиотеке было больше компьютеров и мягких кресел»

«Очень нужен wi-fi»

"Нужны читательские конференции по новым книгам" 

«Многое от Вас не зависит. Какое государство – такие и мы"

 «Удовлетворяет всё. Ходить буду до смерти!»

«Услуги качественные, выше некуда»

«В библиотеке работают хорошие библиотекари, творческие люди. Поощряйте их работу»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вейер, Э. «Марсианин»

   

Яндекс.Метрика