Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Эти песни пели на войне

Эти песни пели на войне

5 мая в центральной городской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Эти песни пели на войне». На встрече были горожане из апатитской общественной организации пенсионеров, Хибинского общества «Мемориал», общественных организации «Ветераны и пенсионеры производственного труда», «Дети войны».

73 года отделяют нас от суровых и грозных лет Великой Отечественной войны. Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу песни, созданные в те военные годы. 

Ведущие вечера рассказали о том, как создавались самые знаменитые песни Великой Отечественной, как и где они были впервые исполнены, показали кадры из военных фильмов.

Александр Гутель исполнил военные песни. А гости встречи с удовольствием ему подпевали.

Самым трогательным моментом стало выступление Валерии Александровны Гержа – она рассказала о своем отце, воевавшем на фронте, показала и зачитала строки из его писем, которые бережно хранит всю жизнь, а также читала стихи о войне, сочиненные её отцом. 

В конце вечера гости говорили слова благодарности за прекрасный вечер военной песни.

Галина Васильевна Мринская:

«Я очень люблю песни военных лет. Это песни моей молодости, они напевные, задушевные… Вместе со всеми я подпевала «Катюшу», «Смуглянку», «Прощайте, скалистые горы» и др. А песню «Землянка» спели даже несколько раз. Вечер получился очень душевным и трогательным. Хочется сказать теплые слова благодарности ведущим!» 

Нина Федоровна Шибаева:

«Дата 9 мая глубоко врезалась в память людей и навечно вошла в историю нашей страны. Нельзя забывать о людях, ценою жизни которых завоевано право на мир. Сама я родилась в Одесской области. Росла без отца – он у меня погиб в первые дни войны. Тронули до слез воспоминания Валерии Александровны, которая рассказывала о своем отце и читала его стихи. Вечер военной песни получился очень душевным. Огромное спасибо!» 

Вера Петровна Борисенко:

«Очень рада, что пошла на эту встречу. Смотрели кадры из полюбившихся фильмов о войне: «Два бойца», «Офицеры», «Небесный тихоход» и др. С удовольствием еще раз послушала «Темную ночь» в исполнении Марка Бернеса. Военные песни очень люблю! Всё было здорово: пели песни, пили ароматный чай. От души напелась военных песен и с легкой душой ушла домой. С теплотой буду вспоминать этот вечер!»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Лукьяненко С. «Кваzи»


Яндекс.Метрика