Репа
Участок под репу готовят также как под морковь и свеклу. Высевают репу в начале июня. Для получения равномерных всходов к семенам репы можно подмешать речной песок как балласт или наклеить репу на полоски бумаги. Глубина посева 0,2 – 0,3 см, посевы не прикатывают. Расстояние между рядами 20 – 25 см. В фазе хорошо развитых семядольных листочков репу прореживают, оставляя между растениями расстояние 10 – 15 см. После прореживания репу подкармливают азотными удобрениями 10 – 15 г/м2 мочевины или 15 – 20 г/м2 аммиачной селитры. Через 2 – 3 недели репу подкармливают еще раз смесью аммиачной селитры 15 – 20 г/м2 и хлористого калия 15 – 20 г/м2.
Для экономии времени можно совмещать подкормки моркови, свеклы, репы, петрушки, укропа.
Болезни и вредители у репы те же, что и у капусты.
Печатается по материалам Филиала ГУ ГНЦ РФ ВНИИР «Полярная опытная станция»
Материал подготовила Ю. М. Козлова.
Список литературы
Герасимова, Ю. В Европе – турнепс, у нас – репа // Приусадебное хозяйство. – 2010. - № 7. – С. 32