Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Смирнов Вячеслав Александрович

Из автобиографии

Родился в 1964 году в городе Ростове-на-Дону и уже через два года вместе с родителями судьба забросила на Север, в Апатиты.

Как и многие дети с ранних лет много рисовал, но по- настоящему увлекся живописью, когда уже выбрал профессию. С 1979 года учился в Кировском горном техникуме и одновременно самостоятельно начал осваивать азы масляной живописи. Брал в библиотеке учебники по искусству для художественных ВУЗов, изучал свойства красок, основы композиции и перспективы. Работал в основном для себя и друзей. Потом армия. Служил в «горячей точке» в Эфиопии. Пребывание в Африке оставило массу впечатлений, идей для творчества и новых картин. Дикий край, непередаваемые словами краски саванны, удивительные персонажи – все это до сих пор находит отражение в новых картинах.

В 1985 году после службы в Армии вернулся к любимому занятию. В 1986 году занимался в студии «Надежды Хибин» у художника и педагога В. В. Тимофеева. С этого времени начал участвовать в различных выставках. Постепенно отошел от деятельности студии, продолжил развиваться самостоятельно и своим путем.

С 90-х годов с появлением художественных галерей началась пора активной работы. А самое главное, наконец-то стало возможным покупать любые краски и материалы!

Активно сотрудничал с галереей «Салма-Арт». В 2003 году в галерее «Даная» в Апатитах проведена первая персональная выставка. Следующая была в 2005 году в Санкт-Петербурге в галерее Михайлова на Литейном. Там же был принят в Фонд независимого русского искусства.

Информация составлена по материалам, предоставленным отделом ДПИ Апатитского городского Дворца культуры имени В. К. Егорова.

Список литературы

- Котляренко, Н. Эко-фантазии в красках // Хибинский вестник. – 2012. – 19 янв. – С. 8.

В «Галерее «М» открылась выставка работ художника Вячеслава Смирнова.

- Наглис, С. Философия бытия: [в «Галерее «М» - персональная выставка художника Вячеслава Смирнова] // Дважды Два. – 2011. – 23 дек. – С. 11.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:

Голосование