Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Прочитал сам - рекомендую другу

Ольга Бодрова 

Один из моих любимых авторов – английский писатель Джон Фаулз. Его произведения абсолютно не похожи друг на друга, и даже не знаю, какое мне нравится больше всего. Наверно, самое сильное впечатление произвел на меня его роман «Волхв». Главный герой оказывается своего рода подопытным объектом в непонятной игре «мага» - то ли ученого, то ли исследователя, то ли просто шарлатана, который пытается научить эгоистичного, равнодушного и несколько ограниченного молодого человека любви и мудрости.

Пересказать содержание этой книги практически невозможно – так много в ней обманных уловок и игры с читателем, которого автор буквально «водит за нос»! Оторваться от «Волхва» и растянуть чтение на несколько дней было трудно. Помню, что где-то с середины книги от избытка эмоций, которые она вызывала, я просто плакала, потому что уже не понимала, к чему идет сюжет и что придумает Фаулз еще через пару страниц! В общем, всем советую! Уверена, что это роман доставит настоящее удовольствие не только искушенным читателям, увлекающимся постмодернизмом, но и любому человеку, который просто любит читать. Особенно, если учесть, что действие романа разворачивается в живописных местах Греции, красочно и изысканно описанных мастером.

 

Юлия Чернова

Социально-психологическая фантастика. Кривин-философ, поэт. Его книги проникнуты поэзией независимо от формы, и философией – независимо от содержания. Он очень много знает. Он видит глубинную связь вещей и явлений, и здорово обо всем рассказывает, читатель понимает эту связь. К тому же весело, остроумно, неожиданно и просто. Чем глубже человек знает даже самую сложную тему, тем проще и увлекательней он может рассказать самую суть.

Я рекомендую читать всем, кто не утратил романтического мировосприятия, и даже тем, кто утратил - возможно, оно вернется.

 

Вероника Носкова

Последняя из прочитанных мною книг – «Сумерки» Стефани Майер. Интересная книга, читается на одном дыхании. В очередной раз убеждаюсь, что чтение - процесс более увлекательный, чем просмотр фильма. Позволяет вжиться в образ главных героев, пережить их ощущения. Заставляет думать, фантазировать. А "Сумерки" доказывают тот факт, что настоящая любовь существует, в нее следует только поверить.

 

Евгений Разин

Дэн Браун «Код да Винчи» - отличный роман с динамичным сюжетом, полный интриг и исторических загадок. Основные достоинства книги – высокая реалистичность, доступность изложения и детальность повествования.

Сергей Москвин «Разрешение на штурм» - роман о борьбе российских спецслужб с терроризмом, написанный сотрудником ФСБ. Актуальная тема ядерного вооружения и патриотического воспитания.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» - великолепный роман с глубочайшим смыслом. Он дает читателю возможность прикоснуться к темным силам и темным сторонам человеческой души.

 

Ольга Ракаускайте

Книга «Консуэлло» Жорж Санд – удивительная и очень печальная с одной стороны. История скрипачки очень похожа на меня, потому что я тоже скрипачка.

Эта книга о нелегкой судьбе девушки из бедной семьи. Она была очень бедна, вплоть до того, что ходила без обуви, но Бог  одарил ее необычайным талантом – она великолепно играла на скрипке. Все подруги из музкласса завидовали ей и даже не ее таланту, а тому, что преподаватели хвалили ее больше остальных.

Эта книга является признаком того, что человека должны судить по внутренним качествам. И плевать бедный человек или богатый. Внутренний мир важнее.

 

Валерия Комарова

Мои любимые книги – Л.Толстой «Война и мир» и А.Дюма «Граф Монте-Кристо».

Из жанров предпочитаю исторические романы и документальную прозу. Люблю русскую классическую литературу и литературу Серебряного века.

 

Алиса Волохова

Любимые книги - Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск", Поппи Брайт "Изысканый труп", Энн Райс "История похитителя тел", "Мейфейрские ведьмы", Данте Алигьери "Божественная комедия".

 

Сергей Данилин

Читает Стивена Фрая, не так давно прочитал небольшие вещи Достоевского («Белые ночи», «Игрок», «Вечный муж»). К сожалению, времени на чтение у него остается мало, так как Сергей много занимается музыкой. Но зато в связи с этим он читает много текстов современных поэтов,  и среди них есть истинные шедевры!

 

Полина Чернова

Любимые авторы: Эдгар По, Милорад Павич, Эрленд Лу, Михаил Булгаков, Хулио Кортасар, Константин Бальмонт, Алистер Кроули, Габриэль Гарсиа Маркес, Эрих Мария Ремарк, Пэлем Грэнвилл Вудхауз, Гастон Леру.

Любимые книги: Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Э.Хемингуэй «По ком звонит колокол», Ч.Паланик «Бойцовский клуб», В.Набоков «Лолита», Д. Коупленд «Пока подружка в коме», П. Коэльо «Вероника решает умереть», Р.Ирвин «Ложа чернокнижников», Данте «Божественная комедия», М. Миллингтон "Моя подруга всегда против", Д.Толкиен «Властелин колец» и «Сильмарилион».

 

Екатерина Еремеева

Стивен Хокинг "Краткая история времени: От Большого взрыва до черных дыр", "Мир в ореховой скорлупке", Брайан Грин "Элегантная Вселенная: суперструны, скрытые размерности и поиск Теории всего", Чарльз Маклин "Страж", Чингиз Айтматов "Тавро Кассандры".

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мо Янь «Устал рождаться и умирать»

   

Яндекс.Метрика