Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

 

Анна Гавальда «35 кило надежды»

Добро пожаловать на экскурсию в детство. Иногда это больно, а иногда радостно. Каждый найдет здесь что-то свое. Книга трогает с первых страниц, задевает за живое, вышибает слезу и вызывает улыбку одновременно. И все эти эмоции втиснуты в тонюсенькую книжечку с картинками, напечатанную гигантским детским шрифтом. 230 грамм счастья.  Читать и перечитывать, в любом возрасте.

Книга о проблемах в школе взволновала практически каждого. Ее прочитало больше всего участников проекта. Они советуют читать книгу всей семьей. 


Солдатова Лера (7а класс МБОУ СОШ №7) 

Мы продолжаем и в этом году принимать участие в проекте «Читатели-эксперты». Я выбрала для чтения книгу «35 кило надежды». В произведении рассказывается о мальчике, который очень не любил учиться. У него был дедушка, который поддерживал внука во всем и помогал ему. И два этих человека очень любили друг друга, были близкими людьми. Книги, которые мы читаем в этом году, серьезнее, чем в прошлом. «35 кило надежды» заставили меня о многом задуматься. Почему не все ребята любят школу, а некоторые даже ненавидят? Почему так часто взрослые и дети не могут понять друг друга?Книга мне понравилась, она затрагивает разные проблемы: лень моих сверстников, нежелание многих хорошо учиться. Эта книга учит любить труд и учебу, уважать и любить старших и родных. И еще я поняла, что нельзя всех оценивать одинаково, ведь каждый человек-индивидуальность. Вот дедушка главного героя это хорошо понимал. Мне очень понравилась книга «35 кило надежды» и я советую всем ее прочитать.


Малоземова Юлия(7а класс  МБОУ СОШ №7) 

 «35 кило надежды». Эта книга про жизнь одного трудного подростка. Он не очень умный, но зато с золотыми руками и искренним сердцем. Его зовут Грегуар, он не очень красив, не силен и очень любит своего дедушку Леона. Мне кажется, герой очень искренний и заботлтвый. Самый близкий ему человек – дедушка, который лучше всех понимает внука и уважает за его талант. А талант у мальчика есть – у него золотые руки, которым не страшна любая работа. Между дедушкой и внуком очень близкие отношения, они нужны друг другу. Эта книга по-моему, очень добрая. Она о том, что надежда обязательно исполнится, нужно только очень этого захотеть.


Вика Трофимова (7в класс МБОУ СОШ № 10)

Книга Анны Гавальды «35 кило надежды» о том, как мальчик Грегуар очень не любил ходить в школу, так как туда его отдали в 3 года. Он очень не хотел учиться, ему интересно было что-нибудь мастерить.

Герой всеми фибрами ненавидит школу. У него проблемы с учителями, ужасные оценки, из-за которых его выгнали из школы и больше не хотели принимать. Единственной его отдушиной был дед.  Наиболее сильное впечатление произвело на меня то, что Грегуар, такой еще ребенок, но уже умеет делать что-то своими руками. Он с удовольствием помогал соседям делать ремонт. И ему это очень нравилось.

Такое название автор придумал этому произведению потому, что мальчик, не имея опоры, кроме умирающего дедушки, создает свои 35 кило надежды. Эта надежда помогает ему  понимать и принимать ссоры родителей и то, что дедушка очень болен. Он проходит все испытания сам, и его надежды возвращают всё в жизни на свои места.

После прочтения книги я думала о том, что нельзя никогда ненавидеть то, что тебе не нравится, а надо всегда надеяться на лучшее. Во всем плохом, есть всегда что-то хорошее. Больше всего мне запомнилось в этой книге то, что мальчик с дедом ходили в закуток. Там они что-то мастерили. Это были самые счастливые моменты в жизни мальчика.


Анна Алексеева (8б класс МБОУ СОШ №15)

Эта книга вызвала у меня разные эмоции: сопереживание, злобу и в некоторых моментах даже скуку. Сюжет близок всем школьникам. Конечно, не все любят школу, но нежелание «вечно» посещать ее было хоть раз, но у всех. Негативная (с моей точки зрения) сторона книги проявляется в довольно нудных описаниях и не очень захватывающего сюжета. Читать эту книгу может каждый, но эмоции при этом у всех будут разные. Я считаю, что она легка для чтения и без возрастных ограничений, этот роман заинтересует и детей, и взрослых. Я посоветовала бы прочитать эту книгу еще и всей семьей.


Светлана Воробьева (8б класс МБОУ СОШ №15)

Очень понравилось это произведение. Оно очень легкое и даже трогательное. Читая эту книгу, сразу вспоминаешь свои школьные годы со своими проблемами. Иногда даже кажется, что это дневник, причем очень личный. Ты сможешь окунуться в большой мир маленького мальчика, в мир непонимания и обид, где он чуть не потерял своего любимого дедушку. И этот мальчуган имеет всего лишь 35 кило надежды. Такая книга! Такая…! Просто нет слов. Нет, я не права. Есть слова. Читайте  такие книги и не только такие, я уверена, она не оставит вас равнодушными и научит понимать и дарить надежду тем, у кого 35 кило.

К списку книг    Вверх

 

/p

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Экстенс, Г. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

   

Яндекс.Метрика