Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Эндре Эриксен «Осторожно, Питбуль-Терье!»

Это стремительная, увлекательная и трогательная история о странной дружбе. Неожиданно в классе Джима, Курта и Рогера появляется новенький, называющий себя Питбулем-Терье. И он решает, что Джим станет его лучшим другом: "А если скажешь "нет", я тебя прибью!", - угрожающе заявляет он… Книга Эндре Люнда Эриксена "Осторожно, Питбуль-Терье!" получила Премию Министерства культуры Норвегии как лучшая книга для детей и была переведена на несколько языков. Книга, которую ребята назвали одной из лучших из данного списка. 


Солдатова Лера (7а класс МБОУ СОШ №7) 

«Осторожно, Питбуль-Терье!». Эту книгу написал норвежский писатель Эндре Люнд Эриксен. Я первый раз читала произведение этого автора.Книга рассказывает о том, как в класс пришел новый мальчик. Он никому не понравился, казался агрессивным. Никто не захотел с ним дружить и даже побаивались. Об этом читатель узнает от рассказчика, мальчика Джима, которому очень рано приходится стать взрослым и научиться разбираться в людях. Эта книга учит не судить о человеке по его внешнему виду. Ведь это Питбуль-Терье, некрасивый, «жирный», непохожий на друзей Джима, оказался лучше их, порядочнее, надежнее. А еще я поняла, что главное человеку оставаться самим собой и не подстраиваться под других.Книга мне понравилась, и я посоветовала своим одноклассникам ее прочитать.


Малоземова Юлия (7а класс  МБОУ СОШ №7) 

Мне очень понравилась книга норвежского писателя Эндре Люнда Эриксена «Осторожно, Питбуль-Терье!». Это история о том, как человек, которого ты терпеть не можешь, становится твоим лучшим другом. О проблемах в твоей семье, с которыми ты сам должен справиться и преодолеть все трудности. О подростковой жизни, запутанной и совсем нелегкой, когда хочется вернуться в беззаботное детство и забыть о всех проблемах, которые тебе достались. О том,  как до последнего терпишь все, что тебе досталось, и веришь, что все будет хорошо! Это замечательная книга о жизни, вере, терпении! Я советую прочитать эту книгу подросткам, но не только прочитать, но и хорошо вдуматься. Ведь она может изменить жизнь многих.


Илья Макаров(7б класс МБОУ СОШ №10)

Очень трудно жить с мамой, которую донимают страхи, с папой, который швыряет в окно рождественскую елку. А если к тому же лучшие приятели отнимают у тебя единственное место, где ты мог быть самим собой, а в друзья напрашивается псих, кажется, что хуже уже ничего быть не может. И уже не так важно, получится ли праздник, будут ли подарки, удастся ли поиграть с игрушками. Просто приходится становиться взрослым и брать на себя ответственность.

За несколько дней герою книги Джиму приходиться справляться с таким количеством трудностей, что его отношение ко многим вещам, которые раньше казались естественными, меняется. Раньше естественным казалось смеяться над тем, кто не похож на тебя и твоих друзей, скрывать ото всех свое настоящее мнение и интересы, чтобы не выглядеть в чьих-то глазах «размазней». Казалось, что взрослеть заключается в умении пить пиво и смеяться над теми, кто слабее.

Но появление в классе  странного, агрессивного пацана помогает Джиму за всей мишурой увидеть другое - настоящее.

Эта книга для подростков, потому что в Джиме, который старается казаться старше, чем есть и подстраивается под более «крутых» одноклассников, многие узнают себя или своих друзей. А еще они поймут, что только когда перестанешь обманывать самого себя, когда начинаешь отстаивать и защищать то, что действительно важно - тогда и становишься по – настоящему сильным.


Никита Пигунов (7а класс МБОУ СОШ № 10)

Мне очень понравилась книга «Осторожно, Питбуль-Терье». Она учит взаимоотношениям между друзьями и одноклассниками. А еще книга учит смотреть на людей с другой стороны: в школе человек один, а вне ее – другой. Я считаю, что мы могли бы многому научиться у главных героев этой книги.


Ваховский Григорий (7в класс МБОУ СОШ №10)

Книга Эндре Люнд Эриксена «Осторожно, Питбуль-Терье!» вызвала у меня много положительных чувств. В этой книге всё очень обычно и вместе с тем всё удивительно. В ней рассказывается о жизни обыкновенного мальчика Джима и о том, как жизнь человека может измениться всего за несколько дней.

Но эта книга не только для подростков, но и для взрослых тоже. Они поймут, что творится в душе подростка, которому приходится справляться с такими сложными для него жизненными задачами. Они вспомнят, как трудно расстаться со своим детством и взвалить на себя груз взрослой жизни. И поймут, что дети знают и могут гораздо больше, чем порой кажется, и что им можно доверять!

Читается книга удивительно легко. Язык писателя отличается простотой и образностью. Расставаться с героями этого во многом поучительного произведения было немного грустно.


К списку книг    Вверх

hr

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна де Ронэ «Русские чернила»

   

Яндекс.Метрика