Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Кэтрин Патерсон «Мост  в Терабитию»

Жизнь десятилетнего Джесса протекала довольно размеренно и уныло - до тех пор, пока в один прекрасный день в нее не ворвалось странное существо. С первого взгляда Джесс не мог даже определить, мальчик это или девочка. И вот это существо со всей стремительностью и непосредственностью детства полностью переворачивает его жизнь, расцвечивая ее красками воображения. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии…

За книгу "Мост в Терабитию" автор в 1978 году была награждена самой почетной литературной премией США - Медалью Ньюбери. 


Анна Алексеева (8б класс МБОУ СОШ №15)

Отличная книга! Из всех прочитанных мною, она является любимой и самой интересной. Хороший сюжет о дружбе, первой любви, одиночестве и горьком расставании. Все дети и подростки должны прочитать эту книгу. Я с уверенностью могу сказать, что вы будете рады, когда ее прочтете: дети потому, что для них это будет очень интересное приключение в мир, созданный автором, подростки – из-за сюжета. Он интересно пересекает книгу и реальность: все одиноки, но каждый по–своему, а книга помогает понять, что в любой ситуации есть выход и даже в самой сложной найдутся люди, которые помогут и поддержат тебя.

Выводов из книги можно сделать очень много, но в зависимости от возраста они будут разные.

Я искренне советую всем читать эту книгу, ведь она уникальна – она нравится тем, что способна помочь каждому и это не зависит от возраста читателей.


Гречихин Сергей (8б Класс МБОУ СОШ №15)

Недавно я прочитал книгу “Мост в Терабитию”, которую написала Кэтрин Патерсон. Главными героями этой книги являются: 10- летний мальчик, живущий в бедной семье и Лесли, девочка лет десяти, у которой родители- писатели. Это произведение том, как два подростка, с которыми никто не дружил, подружатся и выдумают страну Терабитию. Я бы хотел подружиться с Джэсом. потому что он быстро бегает и добрый. Больше всего мне понравился эпизод, где Лесли подарит набор красок Джесу. Мне понравилась это произведение, так как оно о верных друзьях. Рассказ меня научил ценить то, что имеешь.


Алена Васильева (8б Класс МБОУ СОШ №15)

Я, как и многие, посмотрела сначала фильм. Впечатления очень сильные, эмоций море. О книге узнала чуть позже. Узнала, что книга, как и фильм во многом автобиографичны. Это дивная вещь! В книге дружбе посвящено больше места, чем сказочным чудесам. Терабития проходит где-то на втором плане. Оно и понятно, создателям фильма нужно было привлечь внимание, спецэффекты в наши дни - беспроигрышный вариант. А в книге все эти фэнтезийные чудеса довольно сложно описать так ярко и красочно, как в кино. Но это и не важно, так как речь о другом. Невероятно мудрая, удивительно светлая книга. Она сама по себе чудо!

Некоторые не приемлют финала, спрашивают "почему?", "зачем?". Наверно затем, что дети иногда умирают, затем что сын женщины, написавшей эту книгу, потерял в детстве близкого друга в лице девочки, выведенной в книге главной героиней. Затем, что жизнь несмотря ни на что, продолжается, нельзя отчаиваться и нужно найти в себе силы не просто жить дальше, а снова научиться радоваться ей. Лесли не стало, но она была на этой земле не напрасно! Она научила Джесса верить в чудеса, дала ему силы поверить в себя. И она всё равно будет жить в его сердце, даже спустя годы. Она ушла, но всё, что она дала ему, осталось и помогло выстоять в самые трудные минуты. Автор говорит о том, что мы теряем близких, но смерти, как таковой, нет. И ничто в этом мире не проходит бесследно, ничего не бывает зря.


Светлана Воробьева (8б Класс МБОУ СОШ №15)

Мне очень понравилась эта книга. Она добрая, светлая, но и жестокая. Как только вспоминаю об этой книге, на глазах наворачиваются слезы. Даже не могу понять, как можно таким простым языком добиться такого эффекта, ведь обычно книги на меня так не действуют. Эта книга, наверное, о дружбе двух совсем разных детей, придумавших свой загадочный, волшебный мир, в котором они - отважные герои, прямо как супермены. А также книга о том, что ничего не бывает напрасным в жизни, что даже если что-то потеряешь, то обязательно и приобретешь что-то. Я вам всем советую: прочитайте эту захватывающую, потрясающую, необыкновенную, загадочную и просто суперскую книгу, которая станет одной из ваших любимых книг и займет особое место в вашей душе.


К списку книг     Вверх

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нотомб, А. «Человек огня»

   

Яндекс.Метрика