Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Энн Файн «Дневник кота-убийцы»

Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи, в необычном полиграфическом исполнении, - прекрасный подарок котоманам всех возрастов. Энн Файн прекрасно "передала" кошачью речь, а Дина Крупская - перевела на русский, сохранив легкий британский юморной акцент. Энни Файн - многократный лауреат звания "Лучший детский писатель года" в Британии. 

Читатели – эксперты отметили, что книга смешная, но в тоже время поучительная, и очень рекомендуют ее прочитать всем! 


Юлия Малоземова (6а класс, МБОУ СОШ №7)

На каникулах я прочитала книгу «Дневник кота убийцы». Эту книгу написала британская писательница Энн Файн. В ней рассказывается про кота, который любит проказничать и поэтому часто попадает в разные переделки. Кот Таффи и его хозяйка Элли - главные герои книги. Девочка Элли добрая, милая, доверчивая. Она до последнего не верит, что ее питомец может сделать что-то плохое. Мне очень понравилась эта героиня. Один из эпизодов рассказывает  о том, как однажды Таффи оставили дома, а он сбежал и забрался на высокое грушевое дерево. Было забавно читать, как преподобный пытался кота оттуда достать. Мне очень понравилась эта книга, ведь она и смешная, и поучительная. А научила меня эта книга, прежде всего тому, что сначала в любой ситуации нужно разобраться, а только потом ругать того, кто виноват.


Валерия Солдатова (6а класс, МБОУ СОШ №7)

Я прочитала книгу британской писательницы Энн Файн «Дневник кота убийцы». Главными героями истории являются кот по кличке Таффи, его хозяйка девочка Элли, служащий церкви – преподобный. В книге две части. В первой рассказывается, как однажды Таффи принес в дом мертвую птичку, мышку и кролика Шлепа. А во второй части мы прочитали о том, что произошло, когда однажды хозяева уехали и оставили Таффи дома одного. Мне понравился кот Таффи, он очень смешной и забавный. Я хотела бы подружиться с ним. Эта книга написана с юмором. Необычно то, что рассказ ведется от лица кота. Мы можем понять, о чем думают и рассуждают животные. Оказывается, они говорят о нас с вами! Я всем советую прочитать эту интересную книгу!


Софья Семенова (6а класс, МБОУ СОШ №7)

Книга британской писательницы Энн Файн «Дневник кота убийцы» о забавном «негодяе Таффи» и его хозяйке Элли. Таффи – кот, Элли – симпатичная девочка. С ними и происходят разные веселые, и не очень веселые, истории. Кот, как настоящий охотник, таскает в дом свою добычу. Конечно, не очень-то хорошо убивать птичек, но Таффи делает это так забавно, что невозможно не рассмеяться. Книга понравилась мне и запомнилась. Она забавная, юмористическая, а я люблю посмеяться и с удовольствием прочитала «Дневник кота убийцы».


Екатерина Калина (6а класс, МБОУ СОШ №7)

В книге «Дневник кота убийцы» главный герой - кот по кличке Таффи. Он большой хулиган и, делая разные пакости, сам не замечает этого. А мне понравилась хозяйка Таффи - девочка по имени Элли. Она очень любит животных и всех погубленных зверюшек ей жалко. Она даже похоронила птичку, которую Таффи убил. В этой книжке замечательные иллюстрации, они помогают лучше понять прочитанное. Мне эта книга понравилась, она заставила задуматься о том, что надо замечать плохое не только в других, но и в себе. Я советую другим ребятам обязательно прочитать эту книгу.


Марина Круппа (6а класс, МБОУ СОШ №7)

Больше всего в книге «Дневник кота убийцы», которую написала Энн Файн, мне понравился кот. С ним происходит много интересного и смешного. Например, как проповедник запустил Таффи на соседский двор и как пытался снять его с дерева. В целом мне книга понравилась, в ней много жизненных сюжетов. Я рекомендую ребятам не полениться и прочитать это произведение. Не пожалеете!


Никита Лесовой (10 – 7 «б» класс, МБОУ СОШ №10)

Я ожидал какой-нибудь вариации, но оказалось все гораздо круче. Прочитал книгу за 30 минут, но до сих пор вздыхаю и умиляюсь. И понял, что Коты не сюсюкаются. Они прирожденные охотники. Главный герой этой книги – кот - обаятельный мерзавец. Он дерзкий, наглый, хитрый, не признает авторитетов. Но его любят и все прощают ему, хотя и ругают. Читать историю этого паршивца очень приятно, он мягкий и пушистый котик Таффи, который иногда превращается в кошечку. В заключении я понял, что коты бывают разные, но они хорошие друзья.


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Трауб М. «Вторая жизнь»

  

Яндекс.Метрика