Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Встреча с писателем

12 апреля в библиотеке имени Л.А. Гладиной состоится презентация новых книг  Надежды Добычиной. В 12.00 приглашаем школьников на презентацию книг "Что на промысле у нас..." и «Мурманск - город промысловый», а в 15.00 ждем взрослых на презентацию книги «Зачем нам жить». 

Надежда Добычина (Надежда Дмитриевна Сарсакова) – член Союза журналистов России, член Союза российских писателей, пишет стихи и прозу. Она автор и издатель одиннадцати книг, которые адресованы взрослым и детям.

Стихи для взрослых вошли в книги «На одной с тобой земле», «Я, любимая твоя…», «Так понимаю…Так живу…». А под эгидой Северной торгово-промышленной палаты вышла книга очерков «Предприниматели Мурмана на рубеже веков».

Для детей Надежда Добычина  написала книги «В нашем городе морском…», «Здравствуй, Мурманск!», «Что на промысле у нас…».

И вот – новые издания: взрослым адресована книга стихотворений «Зачем нам жить», детям – книга «Мурманск – город промысловый». Каждая из них интересна по-своему.

Книга «Зачем нам жить» состоит из двух частей - «SOS!» и «Хибинские мотивы». Автор не изменяет себе – пишет о том, что ее волнует: любовь и духовные ценности, поиски смысла жизни, социальные проблемы и природа, Земля и Космос – эти темы переплетаются в ее творчестве на протяжении всех лет.

Книга «Мурманск - город промысловый»  издана в рамках  проекта «Преемственность поколений в выборе профессии: «Нас ждут моря и трудовая слава» Мурманской городской общественной организации  ветеранов (пенсионеров) войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 

Развивая свой проект с 2009 года, Надежда Добычина вовлекла в его орбиту десятки участников: библиотекарей, учителей, ветеранов флота, а главное – мурманских школьников, чьи рисунки вошли в книги «Что на промысле у нас…» и «Мурманск – город промысловый».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Харвуд Дж. «Мой загадочный двойник»

  

Яндекс.Метрика