Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Лучший молодой ученый

28 февраля в городской детско-юношеской библиотеке прошла встреча учащихся 10Б и 11Б классов школы №15 с научным сотрудником Центра наноматериаловедения Кольского научного центра Российской академии наук Галиной Олеговной Калашниковой.

Галина Олеговна стала одной из семи победителей грантовой программы ЮНЕСКО и Международного союза теоретической и прикладной химии "Зеленая химия для жизни". Всего в 2019 году на победу претендовали 114 ученых из 43 стран мира. 8 ноября в штаб-квартире ООН в Париже прошло награждение лучших молодых ученых-химиков со всего мира грантами на исследования в области защиты окружающей среды и здоровья людей путем применения зеленых инновационных технологий. Среди них была и молодой ученый из Апатитов.

Галина Олеговна рассказала о Центре наноматериаловедения, о том как удалось синтезировать различные титаносиликаты, то есть искусственные аналоги минералов, о дальнейших исследованиях по тестированию их свойств, о сотрудничестве с Петербургским университетом, о своих учителях и наставниках, ученых с мировыми именами.

 

Потом участники встречи задавали вопросы: Почему именно химия стала Вашим профессиональным выбором? Где Вы учились и в какой институт лучше поступать, чтобы потом успешно реализовать свои знания? Что нужно сделать, чтобы добиться такого успеха? Насколько важно знание английского языка на международных конференциях? Чем отличается работа зарубежных и российских лабораторий? Что самое главное для ученого?

Галина Олеговна искренне и очень интересно ответила на вопросы. Все громко аплодировали молодому ученому, исследователю новых материалов - Галине Олеговне Калашниковой!

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Митчелл Д. «Голодный дом»

  

Яндекс.Метрика