Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Первый ЭКОфест. Итоги

В первый день ЭКОфеста (2 февраля) Анастасия Калашникова показала презентацию - «Я - эковолонтёр. Видео с фотографиями из своего личного архива она наглядно представила весь процесс от сбора мусора до места его утилизации. Также она поделилась личным опытом того, как она, её семья и друзья стали экологическими волонтёрами. Среди гостей мероприятия оказалась группа неравнодушной молодёжи из объединения «ДРОЗД – Хибины». Ребята тут же выступили со спичем «5R: как жить по принципу ноль отходов». Гостям встречи были розданы тематические буклеты. Организовался импровизированный Круглый стол. Гости обменивались своим личным опытом и мнениями, контактами для создания новых проектов. После небольшого антракта, в холле библиотеки, состоялся мастер – класс от Н. Калашниковой по идентификации и сортировке упаковочного материала. Каждый желающий получил памятку и подробный инструктаж «Маркировка пластика».

1
3
4
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

6 февраля в холле библиотеки проходил мульти–день. Топ–10 лучших мультфильмов транслировался нон-стоп. Посмотреть мультфильмы пришли пятиклассники из гимназии №1. Ребята перед просмотром мультфильмов отвечали на вопросы экологической викторины и показали отличные знания.

7 февраля ток – шоу «Большие разборки в маленьком городе», тема которого "Эконутые: дань моде или ступень развития?" завершила ЭКОфест.

Его провели Анастасия Данилина, коуч, социолог и Иван Канцарин - руководитель экологического движения Уборочка51. Поднимались темы, связанные с человеческими отношениями, но на этот раз произошёл выход на проблемы общечеловеческого масштаба. Стоит ли пытаться повлиять на ситуацию в выборе своего собственного поведения, и насколько это будет продуктивно? Кто на самом деле стоит за движениями "зелёных"? На ком лежит основная ответственность за изменение климата? Какие шаги на уровне государств, федераций, муниципалитетов могли бы быть воплощены в жизнь в ближайшее время, и, много других интересных тем было обсуждено на встрече. Люди расходились, продолжая дискутировать.

2
3
4
5
6
7
8
9
1/8 
start stop bwd fwd

 

Следующее ток-шоу состоится 24 апреля. Тема пока обсуждается.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Уорф Дж. «Вызовите акушерку: подлинная история Ист-Энда 1950-х годов»

  

Яндекс.Метрика