Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Встречаем Новый год 2020 – год Белой Металлической Крысы (Мыши)

Встреча Нового года – каждый раз волнующее событие, наполненное волшебством и особым праздничным настроением. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Во всем мире люди готовятся к нему заранее, иногда за несколько месяцев, и очень ждут, когда же он наступит. С этим праздником у многих народов связано огромное количество легенд, примет и поверий, обычаев и традиций. Новогодний праздник считают магическим и волшебным – не зря в новогоднюю ночь люди загадывают самые сокровенные желания и верят, что они обязательно сбудутся; а еще говорят, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь».

По восточному календарю 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, наступит он 25 января и продлится до 11 февраля 2021 года.Ну, а в России, как всегда, Новый год придет под звон бокалов, вместе с боем курантов, в полночь 31 декабря.

Чтобы предстоящий год был удачным, следует расположить к себе его хозяйку, завоевать её внимание. А для этого нужно хорошо подготовиться к встрече с ней: правильно подобрать образ, оформить квартиру, составить меню. Надеемся, что наши советы помогут встретить любимый праздник весело и интересно.


Что ожидает нас в предстоящем году


Согласно восточному календарю, планетой будет править Белая Металлическая Крыса. Именно это животное открывает 12-летний лунный цикл. На Востоке Белую Крысу считают мудрым, смышленым и хитрым животным. Она отличается своей шустростью и может ускользнуть от проблем в любой момент.

Несмотря на то, что грядущий год будет високосным – пугаться не стоит. Крыса не принесет людям разочарований, бед и катастроф. Год будет непростой, но стабильный. А это уже неплохо.

Согласно восточной философии, сочетание года Крысы и стихии Металла принесет успех целеустремленным и амбициозным людям. Главное правило - нужно быть уверенным в себе, добрым и напористым, тогда успех не заставит себя ждать. Крыса поможет добиться желаемого результата всем, кто готов всецело посвятить себя достижению цели; всем, кто будет упорно трудиться, ценит справедливость и правду. Хитрых и лживых людей ждут разочарования.

Металлическая Крыса любит богатство и достаток, и новый 2020 год станет успешным в финансовом плане. Однако приумножить свои доходы удастся лишь честным путем, ведь Крыса не терпит обмана, фальши и подлости.

Крыса очень экономна и умеет копить на «черный день». Поэтому в новом году нужно учиться планировать траты и отказаться от ненужных покупок. В особенности это касается таких знаков Зодиака, как Овен, Лев и Весы. Эти знаки любят жить широко и не считать деньги. Но именно это может сыграть с ними недобрую шутку в 2020 году. А вот Рыбы и Раки в наступающем году будут чувствовать себя максимально комфортно, ведь они и без того привыкли жить в режиме жесткой экономии.

Крыса уважает дружбу и ценит крепкие семейные узы. Так что для тех, кто искренне относится к своим близким и родным, она станет добрым талисманом и принесет личное счастье в новом 2020 году.

В целом, год для многих будет поистине судьбоносным. В нем ожидается много свадеб и радостных событий. Он сулит успехи в любовных делах, семейный комфорт и стабильность, улучшение финансового благосостояния, успехи в карьере, множество приятных и полезных знакомств.


Где и с кем встречать Новый год


Для покровительницы года самыми важными являются семья и близкие. В качестве уважения, выказываемого Белой Крысе, новогоднюю ночь стоит провести в кругу родственников, любимых людей и близких друзей. Крысы – очень любознательны и динамичны. Скука и рутина невыносимы для них, поэтому важно, чтобы в новогоднюю ночь никто не оставался одиноким.

Будущая хозяйка года будет рада шумным многочисленным застольям, но только после встречи Нового года. А это значит, что праздник все-таки желательно встретить дома, а потом уже отправиться в ресторан или просто в гости. Это, кстати, позволит уважить покровительницу, заодно сэкономив на оплате ресторанного банкета.

В целом же, независимо от того, в какой компании предстоит встречать Новый год, праздничная программа должна быть веселой, скучать в этот день не должен никто.

И не забудьте про традиции. В карманах новогоднего костюма обязательно должны быть только крупные денежные купюры, а перед началом боя курантов в бокал с шампанским не забудьте поместить монетку. После опустошения бокала её кладут в кошелек и носят с собой на протяжении всего года. Считается, что это привлечет в дом удачу!


Украшаем дом


Встречать 2020 год нужно не только с хорошим настроением, но и в соответствующей обстановке. А для создания подходящей атмосферы необходимо потрудиться над интерьером.

Крыса не любит хлама и нагромождения ненужных вещей. Рекомендуется за несколько дней до праздника сделать генеральную уборку, выкинув или отдав ненужные вещи, унеся поломанную технику в ремонт, заодно наведя порядок в бумагах, шкафах и т.п.

Постарайтесь, чтобы в праздничном интерьере преобладали нежные оттенки, ведь самые актуальные цвета в новом году – белый, бежевый, серебряный, нежно-розовый, голубой, светло-серый и молочный.

Не жалейте блеска. Сияющие украшения должны присутствовать везде в комнате. Создать праздничную атмосферу помогут гирлянды и лампочки, которые можно развесить на стенах. Крыса оценит этот жест, как приглашение радушных и гостеприимных хозяев.

Букеты из хвойных веток и рождественские венки станут отличным дополнением в новогоднем дизайне. Веночек можно украсить колокольчиками, сосновыми шишками и декоративными свечками, на веточки наденьте игрушки и блестящие снежинки.

Не забудьте о «крысиной» атрибутике. Статуэтка крысы, украшение в форме сыра или другой элемент зададут правильный тон вашему празднику. Привлеките к процессу обустройства комнаты детей. Предложите им изобразить хозяйку года на бумаге, вылепить из пластилина, полимерной глины и других материалов для творчества.

И помните, главное – встречать Новый год нужно с добрыми намерениями и чистыми помыслами, тогда удача будет на вашей стороне!


Наряжаем ёлку


По традиции в новогоднюю ночь и в Рождество в каждом доме должна стоять красиво наряженная ёлка. Ёлка наполняет дом радостью и весельем, дарит людям новогоднее настроение.  Украшать елку следует в соответствии с предпочтениями Белой Металлической Крысы. Если дома будет стоять белая елка, покровительница Нового года будет пищать от восторга. Хорошо, если на елке будут присутствовать украшения, сделанные своими руками. Считается, что самодельные украшения приносят счастье и достаток.

У покровительницы 2020 года несколько любимых цветов. Несмотря на это, при выборе украшений дизайнеры рекомендуют ориентироваться на один цвет, который будет основным в композиции. А для того, чтобы подчеркнуть детали оформления, можно использовать второй дополнительный цвет и его оттенки. Для елочных украшений, гирлянд, шариков и всевозможной мишуры отлично подойдут жемчужный, светло-голубой, нежно-розовый, пепельный и другие пастельные оттенки. Обязательно в украшении елки должны присутствовать золотистые и серебряные блестки, которые создадут особое настроение новогоднего праздника.

Перед тем, как приступать к оформлению новогодней елки, необходимо определиться со стилем, ведь елка должна гармонично вписываться в дизайн квартиры. Предлагаем самые популярные и интересные стили украшения новогодней красавицы.

Русский стиль

Украшение новогодней елки является давней русской традицией. В качестве игрушек можно использовать практически все, что найдется под рукой. Это могут быть обычные бумажные снежинки или небольшие фигурки кукол и животных. Можно украсить елочку сладостями - пряниками и конфетами.

В русских традициях почти всегда присутствуют главный хозяин торжества Дед Мороз и его помощники, которых можно установить возле основания ели. Праздничное дерево можно украсить бусами, гирляндами и разноцветным дождиком.

Западный стиль

Западный стиль украшения новогодней елочки немного отличается от привычных российских традиций. В украшении новогоднего дерева участвуют все члены семьи, а особое место среди декора занимают подарки. Отличительными чертами этого стиля являются минимализм и лаконичность — достаточно использовать несколько украшений, одинаковые шары, дождики или гирлянды.

Цветовая гамма в год Крысы должна быть немного строгой и выдержанной, слегка холодной. Конечно,  преобладают белые и металлические цвета. Однако украшение елки невозможно представить без классического красного, который является основным символом рождественского праздника.

Другой особенностью западной культуры является искусственная елка и элементы декора. Помимо елочки обязательно нужно украсить интерьер. Именно он позволяет создать удивительный и гармоничный стиль, присущий новогодним торжествам.

Стиль фэншуй

Декорирование новогодней елки в стиле фэншуй начинается с выбора места ее расположения. Новогодний символ должен быть установлен в центре помещения или в одном из углов, где оно будет хорошо просматриваться. Елочка будет отдавать свою позитивную энергию всем присутствующим, при этом не будет загромождать пространство.

Главное условие в технике стиля – скрыть все острые и колючие иголки. Сделать это можно с помощью дождика или гирлянды. Не следует забыть о фигурках. На елке обязательно должны присутствовать изображения символа года – Мышки или Крысы. Цвет для декорирования должен быть спокойным и не слишком контрастным.

Экостиль

Этот стиль украшения новогодней елки входит в число самых популярных. Для оформления праздничного интерьера необходимо использовать натуральные материалы, а украшения выбирать в природной цветовой гамме. Елочные игрушки можно сделать из кусочков дерева, сосновых шишек, из других материалов – пряжи, войлока, бисера.

Особый интерес вызывают вязаные игрушки. Для украшения в экостиле подойдут также конфеты, фрукты, цветы или банты. Для создания новогодней атмосферы можно использовать дождики и гирлянды. Лучше всего подойдут светлые натуральные оттенки, но по желанию елочку можно украсить и в более яркие цвета.

Экзотический стиль

Это самый простой и оригинальный способ нарядить новогоднюю елочку. Если вы устали от традиционных шариков и гирлянд, погрузитесь в атмосферу удивительного праздника с помощью ярких экзотических цветов, ярких лент, тропических фруктов и других необычных вещей, которые можно использовать в качестве украшений. Можно выбрать один или несколько основных цветов, или использовать смешанный формат. Главное условие — наряд новогоднего символа должен соответствовать атмосфере праздника в вашем доме.

Декоративные композиции

Все игрушки и гирлянды необходимо правильно расположить на елке. Нарушение стилистики и композиции приведет к обычному нагромождению декоративных элементов. Чтобы елка была по-настоящему нарядной, существует несколько простых вариантов расположения игрушек и украшений.

- Все украшения располагаются по кругу. Начинать наряжать елку необходимо с гирлянд, только после этого на ветки надеваются игрушки. Они должны повторять кольцевое направление. Спирали из украшений смогут замаскировать все недостатки елочки и ее веток, создав практически идеальную конусовидную форму.

- Наряжая елочку, придерживайтесь простого правила: крупные игрушки должны быть внизу, боле мелкие – ближе к верхушке елки. Все пустые места и просветы маскируйте мишурой и гирляндами.

- Вертикальное направление подойдет для невысокой елочки. Такой способ визуально удлинит ее даже при наличии небольшого количества украшений. Гирлянды, дождики и мишуру располагайте по направлению сверху вниз, старайтесь придерживаться четких линий. После этого остается заполнить пустые просветы шарами и игрушками. Если просветы между ветками слишком большие, эти места можно заполнить цветными лентами или бантами.

Подарки под елочку и другие элементы декора

Новый год — это не только праздничная атмосфера, но и удивительные подарки под елочкой. Эти сувениры являются также частью декоративного оформления, который будет дополнять украшение новогодней красавицы.

Место для подарков традиционно располагается под нижними ветками дерева. Украсьте его искусственным снегом, поставьте фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Не забудьте положить под елочку фигурку покровительницы года –Белой Крысы, она принесет благополучие и достаток.

***

Можно также сделать креативную елку своими руками. Варианты смотрите здесь >>

Варианты самодельных новогодних игрушек можно посмотреть здесь >>


В чем встречать Новый год


У Нового года есть свои неизменные традиции, которые каждый из нас старается соблюдать. Выбор праздничного наряда - важный предновогодний вопрос, который нельзя пускать на самотек. По легенде, тем, кто угодит символу года в новогоднюю ночь, все 365 дней будет сопутствовать удача. Так в чем же встречать Новый год, чтобы Белая Крыса осталась довольна?

Новая хозяйка только на первый взгляд кажется серенькой и невзрачной. Она любит за собой ухаживать, с удовольствием чистит шерстку, знает толк в нарядах и придирчиво оценивает окружающих. Только не пытайтесь её перещеголять. Умеренность, стиль и неизменная изюминка в образе приветствуется, а вот вычурность и безвкусица хозяйке года не понравятся.

Советы женщинам

Крыса настоятельно рекомендует встречать женщинам Новый год в платьях. Этот женский наряд никогда не выйдет из моды. Но это вовсе не означает, что кроме платьев никакие другие наряды не подойдут. В новогодний праздник прекрасно будут смотреться брюки, юбки, блузы и другие элементы женского костюма.

Для встречи Нового года лучше выбирать наряды белого, серого и серебристого цветов. Кому-то эта цветовая гамма покажется скучной, но не спешите делать выводы. У белого есть множество интересных оттенков: молочный, кремовый, античный белый, цвет слоновой кости и другие.

Серый спектр тоже таит в себе немало неординарных оттенков, которые смотрятся элегантно и женственно: пепельный; дымчатый; жемчужный. Для вечерней моды серый цвет более чем актуален. Трендовый  серо-розовый оттенок также будет в тему.

Если светлые оттенки вам категорически не идут, используйте ультрамодные фиолетовый или пурпурный. Крыса – агрессивное животное, поэтому яркие вызывающие цвета ей непременно понравятся.

Уместны и платья с принтом, на тот случай, если однотонный наряд покажется слишком однообразным и скучным. Единственный принт, которого следует избегать, это кошачий.

Разумеется, приветствуются платья в серебристых тонах, выполненные из переливающихся и мерцающих тканей - парчи, атласа, шелка.

Важный акцент в новогоднем наряде – аксессуары и украшения. Прекрасным дополнением к наряду будут брошки, цепочки, пояса, шейные платки. Актуальными в новогодний праздник будут украшения из белого металла, прозрачных драгоценных камней, жемчуга. Платина, белое золото, серебро – выбор на любой вкус и кошелек. Форма предпочтительна объемная, крупная, количество не ограничено. Бижутерия тоже позволительна, но достойная, авторская.

Обувь должна быть удобной и красивой. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы не пришлось встречать Новый год в домашних тапочках. Этого Крыса не одобрит. Кстати, комфортная обувь из разряда «на каждый день» ей тоже не по вкусу. Туфли изящные, на высокой шпильке или плоской подошве, с пряжками-блестками-стразами – самый главный штрих новогоднего образа 2020 года.

Что касается прически, допустимы любые вариации и стили, за исключением слишком сложных и тяжеловесных конструкций. В фаворе у Крысы гладкие волосы, высокие и низкие хвосты, косички, слегка взъерошенные короткие стрижки.

Советы мужчинам

Мужчинам тоже следует позаботиться о своем внешнем виде, если они хотят получить удачу от Белой Крысы. Хозяйка года не любит излишеств, поэтому Новый год астрологи предлагают встречать мужчинам в строгом костюме классического покроя или в смокинге. Белая рубашка, стильный галстук и серебристые запонки обязательно должны дополнить мужской новогодний наряд.

Правда, не всегда официальный костюм подходит для празднования новогодней вечеринки. К примеру, для праздника в кругу семьи прекрасно подойдут свитер, рубашка, футболка белого цвета.

Для любителей спортивного стиля можно рекомендовать любимые джинсы синего или голубого цвета, подобрать к ним оригинальную рубашку, которая будет соответствовать цветам года. Помните о том, что джинсы должны быть в классическом стиле, никаких потертостей или прорезей не допускается – Крыса этого почему-то не любит.

В чем встречать новый год каждому знаку зодиака

Овен. Тонкий вкус и уверенность в себе позволяют Овену не бояться крайностей. Тотальный металлик – выбор этого знака. Это серебро в одежде, крупные украшения, для женщин - блестки в волосах и на коже.

Телец. Натуральные ткани и цвета чуть подсохшей земли, простые силуэты, неброский шик гламурного ретро – вот что подойдет Тельцу. Для мужчин – костюм-тройка, для женщин – платье или комбинезон в стиле 20-х годов прошлого века.

Близнецы. Только Близнецам в новогоднюю ночь позволены контрастные сочетания и животные принты. Правда, от рисунков под леопарда, кошки и питона лучше все-таки воздержаться.

Рак. Одежда оттенка воды и легкие украшения, напоминающие изморозь, капли, невесомую паутину – в приоритете для этого знака. Из тканей лучше всего подойдут светлые, струящиеся.

Лев. И пусть весь мир будет в серебре, но для Льва - только золото, желтое и розовое. А если белое, то с бриллиантами или изысканного плетения, с эффектным декором.

Дева. Дорого, добротно, изысканно просто и бесконечно элегантно – вот кредо Девы на Новый год. Девам рекомендуется полистать светскую хронику королевской семьи и скопировать фасон наряда или принцип сочетаемости деталей гардероба.

Весы. Шифон, шелк, тонкий трикотаж, легкие ткани и цветочный принт, вот что подойдет Весам для новогоднего наряда. Украшения желательны с натуральными камнями в тон рисунка, или эффектная бижутерия.

Скорпион. Этому знаку рекомендуется сделать всего один броский акцент на нейтральном образе. Это может быть необычный фасон, редкий оттенок или фактура ткани, экстравагантная обувь, авторские украшения, прическа.

Стрелец. Новогодняя фишка для Стрельца – эффектные аксессуары. Простой стильный наряд мужчины можно дополнить красивой оригинальной барсеткой. Новогодний наряд женщины прекрасно дополнят блестящий клатч, диадема в волосах, объемная брошь, серьги - только не все сразу, помните об умеренности.

Козерог. В зимнюю новогоднюю ночь хочется немного солнца, а знакам земли – особенно. Желательно, чтобы в новогоднем наряде Козерога присутствовали теплые блестки, а в украшениях – многоцветие с переливами камней.

Водолей. Бохо, этника, стиль 70-х – все это очень подойдет Водолею. Ну, а если настроение склоняется в сторону минимализма – можно выбрать простоту в одежде и надеть одно броское украшение.

Рыбы. Бархат – вот выбор Рыб на новогоднюю ночь 2020. Для мужчин – рубашка, для женщин – маленькое черное платье или длинное, облегающее, с русалочьим силуэтом. Аксессуары обязательны.

Итак, помните, встречать Новый год нужно в эффектном, стильном наряде, ярком, но не вычурном. Хорошее настроение приветствуется! Ориентируйтесь на яркую крысиную харизму, будьте уверены в себе и счастливы. С Новым годом!

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Тони Хендра "Отец Джо"
    
Яндекс.Метрика