Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Два тренинга: детям и родителям

20 ноября в библиотеке семейного чтения для старшеклассников школы №4 прошел тренинг «Взаимоотношения в коллективе: как предотвратить конфликт?» Цель тренинга: учиться понимать и уважать друг друга. Для этого школьникам предложили ряд упражнений.

В упражнении «Общее дело» участники упаковывали подарки: оборачивали бумагой и завязывали бант. Казалось бы, что тут сложного? Но это нужно было делать с одной связанной рукой. Упражнение учит сообща делать общее дело, взаимодействововать с партнером.

В упражнении «Энерджайзер» ребята вместе составляли кроссворд имен, что позволило им работать сплоченно, повысить внимательность к действиям своего товарища.

Упражнение «Невидимая нить» далось не просто, ведь нужно было все свои действия согласовывать с действиями других. Ребята стояли в кругу и держали нить. При этом необходимо было найти такое положение и натяжение нити, которое будет удобным для всех. 

В заключение ребята обменялись впечатлениями о том, что они узнали нового, что удивило, что они поняли и почувствовали. Больше всего старшеклассников удивило то, что они все вместе участвовали в тренинге и при этом им было комфортно и весело.

А 22 ноября в библиотеке состоялась очередная встреча семейного психолога Максима Черных с родителями дошкольников. Тренинг назывался «Учимся слышать своего ребенка». Максим Евгеньевич рассказывал о том, как важно слушать своих детей и понимать, что они хотят сказать. Участники тренинга рассказывали о своих трудностях в общении с детьми, подробно разбирали конкретные ситуации, учились видеть ошибки родителей и получили от Максима Евгеньевича полезные советы и рекомендации. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Митчелл Д. «Голодный дом»

  

Яндекс.Метрика