Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Неделя молодежной книги

Неделя молодежной книги в центральной городской библиотеке открылась 18 ноября чемпионатом по чтению вслух «Читаю то, не знаю что!»

Желающих попробовать себя в выразительном чтении набралось много: это студенты Кольского медицинского  и Политехнического колледжей, а также учащиеся школ города.

Участники волновались, ведь им предстояло читать совершенно незнакомые тексты. В качестве литературного материала были предложены монологи и диалоги из классической русской и зарубежной драматургии, а также монологи из современной драматургии.

Ярким запоминающимся моментом стал 2-й тур, в котором участников в случайном порядке разделили на пары и предложили читать диалоги из драматических произведений. Именно в диалогах раскрылись творческие способности и артистизм ребят. Равнодушным не остался никто – даже серьёзные члены жюри не смогли сдержать эмоций.

28 участников боролись за победу, в результате в финал вышли 9 чтецов.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Победителем чемпионата стала ученица десятой школы Мария Ушакова.

Второе и третье место заняли Карина Динулина (МБОУ СОШ №14) и Анжелика Бакатова (Кольский медицинский колледж).

Специальным дипломом за артистизм был отмечен Данил Юданов, старшеклассник из МБОУ СОШ №14. Все остальные получили сертификаты участников чемпионата. 

19 ноября прошло открытое занятие творческой студии «Азбука театра». Занятие началось с разминки – обязательного элемента актерской работы. Разминка помогает актеру отвлечься от посторонних мыслей и сосредоточиться на работе, подготовить своё тело и психоэмоциональный аппарат. Важным критерием актёрского мастерства является речь актёра - для ее развития используются звукоречевые тренинги, в которые входят дыхательные упражнения, развитие дикции, артикуляции, полётности голоса, его диапазона.

Ребята с легкостью продемонстрировали зрителям свои умения и перешли к самой интересной части – этюдной работе. Этюд - это воплощение действенного задания в условиях элементарного драматургического вымысла. Автор этюдного метода работы над ролью – К.С. Станиславский. Этот метод прекрасно подходит для репетиционной работы с детьми, так как в его основе лежит ролевая игра - естественная активная деятельность ребенка.

Во время открытого занятия зрителям был представлен этюд по мотивам «Сказки о глупом Мышонке» С. Я. Маршака.

21 ноября состоялся литературный ринг «Книги-юбиляры - 2019». Это сказки «Муха Цокотуха» и «Доктор Айболит» К.И. Чуковского, «Горе от ума» А.С. Грибоедова, поэма «Мцыри» М.Ю. Лермонтова, рассказ «Муму» И.С. Тургенева и трилогия Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец».

Желающих принять участие в игре оказалось так много, что её пришлось провести дважды. Среди игроков были студенты Кольского медицинского и Политехнического колледжей и учащиеся школ города.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

Ринг состоял из 3 туров, в которых были предложены вопросы из биографии писателей, по произведениям-юбилярам, о героях книг. Особый интерес и бурные обсуждения были вызваны вопросами по «Властелину колец», а в перерыве ребята с удовольствием посмотрели мультфильм «Муха Цокотуха», снятый в 1960-м году на киностудии «СоюзМультФильм».

Уже в первом туре определились несколько лидеров, которые до конца игры сохраняли одинаковый счёт. В результате упорной борьбы победителем стала команда учащихся МБОУ СОШ №5.

Второе и третье места достались командам Кольского медицинского и Апатитского политехнического колледжей. 

Мы благодарим всех участников и педагогов за проявленный интерес. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Грин, Дж. «В поисках Аляски»

  

Яндекс.Метрика