Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Заполярная библиозарница

В рамках празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье в библиотеках города 23 октября прошла библиозарница «Воинская слава Заполярья».

В библиозарнице приняло участие 6 команд старшеклассников и команда Кольского медицинского колледжа. После регистрации командам необходимо было пройти 9 библиополигонов, которые находились в разных библиотеках, выполнить задания и заработать как можно больше баллов. 

На полигоне «Генеральный штаб» участникам нужно было узнать имена героев, воевавших в Заполярье, по фактам их биографии. Используя материалы выставки и официальные сайты «Подвиг народа в Великой Отечественной войне», «Память народа 1941 – 1945г.г.», «Бессмертный полк» ребята вели поиск наградных документов, описание боевого подвига и информацию о героях: подводнике, морском пехотинце, летчике, разведчике, танкисте. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
01/16 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Партизанская землянка» участники знакомились с историей партизанского движения на Кольском полуострове, ведь вместе с вопросами команде вручалась краткая информационная справка о деятельности партизанских отрядов «Советский Мурман» и «Большевик Заполярья». При поиске ответов на вопросы ребята могли пользоваться материалами книжной выставки, чтобы найти информацию о первом походе партизан в тыл врага в декабре 1942 - январе 1943 гг., который позднее стал известен как «ледовый» поход. После прохождения полигона команды фотографировались в фотозоне «Партизанская землянка».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
01/16 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Военная тайна» ребятам нужно было отгадать, какое кодовое слово носила военная операция немецкого командования по захвату Заполярья и назвать легендарного разведчика, имя которого носит один из разведывательных кораблей Северного флота.

1
2
3
4
5
6
7
8
1/8 
start stop bwd fwd

 

Во время войны солдаты не только участвовали в боях, у них было и время затишья, когда можно было написать письмо, достать книгу, вспомнить любимую песню. Вот и у нас «На привале» команды отвечали на вопросы, связанные с музыкой, едой, байками и стихами.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
01/11 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Музей» участники игры знакомились с экспозицией вещей времен Великой Отечественной войны и плакатами военного времени. В подготовке выставки принимали участие поисковый отряд «Рубеж» и военно-патриотический клуб «Лидер».

1
1/1 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Рубеж» командам нужно было назвать архитектурные памятники города-героя Мурманска, созданные в память о защитниках Заполярья.

3
4
5
6
1/4 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Снайпер» каждому участнику команды нужно было сделать по одному выстрелу, поразить цель, ответить на вопрос и получить заветный балл. 

3
4
5
6
7
8
1/6 
start stop bwd fwd

 

На полигоне «Минное поле» ребятам нужно было пройти определенный путь и выполнить задания, не задев коварные «мины», чтобы получить расшифровку для дальнейшего маршрута.

1
2
3
4
5
6
7
8
1/8 
start stop bwd fwd

 

По пути от полигона к полигону ребятам нужно было выполнить несколько заданий, например, сфотографироваться на улице, названной именем героя, и отправить фото в Штаб.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
01/11 
start stop bwd fwd

 

После прохождения всех библиополигонов и привала с чаем и пирогами баллы были подсчитаны и итоги библиозарницы подведены.

Третьим призером стала команда МБОУ СОШ № 6 (педагог - Лилия Анатольевна Алишевич).

На втором месте - команда Кольского медицинского колледжа (педагоги - Анна Георгиевна Воронова и Татьяна Александровна Картвелишвили).

11
22
33
66
77
1/5 
start stop bwd fwd

 

Победителем библиозарницы стала команда МБОУ СОШ № 4

(педагоги - Оксана Валерьевна Бутенко и Юрий Вячеславович Павлов)

Поздравляем победителей и благодарим всех участников.


Больше фотографий здесь >> 


 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 

Поиск по сайту

Читать подано

Рыбакова, М. А. «Острый нож для мягкого сердца»