Главная

"Все нужно делать как следует!"

"Все нужно делать как следует" - так звучал жизненный девиз Александра Николаевича Лабунцова - первооткрывателя хибинских апатитовых руд. Так называлась и лекция Григория Ильина, которая открыла новый сезон лектория «Край, в котором я живу!» в библиотеке имени Л.А. Гладиной 6 октября.

Будучи потомственным военным, Александр Николаевич Лабунцов прошел несколько войн, но еще с детских походов по Кавказским горам, увлекся минералами. Этот интерес не угасал в Лабунцове на протяжении всей жизни и в итоге привел его в мир науки и выдающихся открытий! Несмотря на его огромный вклад в промышленное освоение нашего региона, в литературе нет исчерпывающей информации об этом, да и имя А.Н. Лабунцова до сих пор малоизвестно в обществе. Вместе с Григорием Ильиным слушатели познакомились с непростой, но интересной судьбой минералога и через жизненный путь Александра Николаевича узнали  много интересного об освоении Хибинского горного массива.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

По этой ссылке можно посмотреть трансляцию лекции https://vk.com/lectory51?z=video-114031386_456239070%2Fvideos-114031386%2Fpl_-114031386_-2

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джек Лондон «До Адама»

    

Яндекс.Метрика