Главная

День поэзии Заполярья

29 сентября в центральной библиотеке прошла поэтическая акция «Поэтами воспетый край». Акция проходит в Мурманской области уже 24-й раз, в Апатитах - третий раз. Организаторы праздника – участники ЛИТО «Хибины», были самыми активными участниками. Галина Капорулина, Игорь Панасенко, Леонид Коновалов, Нина Воскресенская, Надежда Жилина читали свои стихи о нашем крае.

0
1
2
4
8
9
1/6 
start stop bwd fwd

 

Много было и песен от участников ЛИТО «Хибины». Музыку ко многим стихам поэтов-земляков написала Галина Капорулина. В этот день состоялись премьеры песен на стихи Нины Воскресенской «Имандра», Валентины Петровой «Апатиты».

Были и премьерные выступления молодых участников ЛИТО. Иван Бых написал на своей странице в ВКонтакте: «Сегодня был тот самый концерт, на который я подготовил стихотворение "Любимому краю". На этом концерте, как это бывает у всех людей на первых выступлениях на публику, я очень сильно волновался, волновался так, что под конец у меня было давление и боль в сердце. Просто так случилось, что народу пришло больше, чем я ожидал…»

3
5
6
7
10
15
18
1/7 
start stop bwd fwd

 

Но волновались не только молодые участники встречи, но и все, кто читал стихи, пел и просто слушал. Студенты Кольского медицинского колледжа читали стихи В. Смирнова, Н. Рубцова, П. Беспрозванной, И. Давиденко. Участники литературного объединения «Алаш» из Кировска представили новый сборник «Два города судьбой единой», посвященный Кировску и Апатитам. Александр Бондарев, Наталья Иванкова, Александра Иванова, Татьяна Лестникова познакомили со стихами из сборника.

11
12
13
14
1/4 
start stop bwd fwd

 

Завершился праздник совместным исполнением песни «Апатиты», уже полюбившейся жителям города (стихи М. Свиридовой, музыка В. Гольдербайна) и общим фото.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Ингрид Нолль «За борт!»

  

Яндекс.Метрика