Главная

Есть что вспомнить

27 августа в литературно-музыкальном салоне центральной библиотеки прошел вечер романса «Есть что вспомнить…». Вечер был посвящен известной исполнительнице русских романсов Алле Баяновой, которой в этом году исполнилось бы 105 лет. Гости встречи познакомились с жизнью и творчеством певицы, посмотрели редкие кадры из фильма «Додик на фронте» (1936), полюбовались фотографиями молодой Аллы. Изюминкой встречи стало исполнение романсов из репертуара певицы Ларисой Николаевной Владимировой, аккомпанировала ей Елена Пичкорская.

В начале вечера звучали русские романсы, вспоминали известных певцов: Александра Вертинского - кумира эстрады первой половины XX века, Петра Лещенко - одного из ярчайших эстрадных исполнителей начала 20 века. Так уж получилось, что эти люди помогли Алле Баяновой не только стать певицей, но и стали ее друзьями.

Основная часть была посвящена цыганским песня и романсам. Многие русские цыгане эмигрировали после революции 1917 года. Цыганские хоры часто выступали в ресторанах и кабаре вместе с Аллой Баяновой, они тоже были учителями молодой певицы.

Слушая русские романсы в исполнении Ларисы Владимировой и Аллы Баяновой, наши гости вспоминали своих родных и близких, которые были не равнодушны к творчеству певицы. Лариса Николаевна в заключение вечера поблагодарила всех за цветы и поздравления с её 85-летним юбилеем. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дюгард, Дж. Л. «Украденная жизнь»

  

Яндекс.Метрика