Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Архивные документы и рассказы детей войны

В городской библиотеке №1 прошел урок мужества «Помощь фронту. Апатиты и Кировск во время ВОВ». Ведущий архивист Государственного архива Мурманской области в г. Кировск Ольга Герчина, листая слайды с копиями документов военного времени, рассказала студентам Кольского медицинского колледжа о бомбардировках гитлеровской армии и ущербе, который они нанесли организациям и промышленным объектам г. Кировска и района, эвакуации населения и ценного оборудования комбината «Апатит» в глубокий тыл. Ребята также узнали о трудовом подвиге тех, кто остался в прифронтовой зоне – железнодорожниках, сельхозработниках, педагогах и медиках.

Патриотический час «Вместо детства - война» прошел для молодых людей Апатитского психоневрологического интерната. Участники общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» рассказали о потерянном детстве, о том, как работали по двенадцать часов в сутки, как дети умирали от голода, холода и страха. Собравшиеся вспомнили о пионерах-героях, наших земляках, освобождавших Заполярье. Всех тронула история о матери-героине Степановой Е.Ф., у которой война отняла девятерых сыновей. Закончилось мероприятие трогательной литературно-музыкальной композицей в исполнении молодых людей.

На следующий день дети войны встречались с ребятами из соцприюта. Ребята с большим интересом слушали воспоминания о военных годах, задавали вопросы. Затем ребята  поблагодарили за проникновенные рассказы детей войны и поздравили их с великим праздником. Такие встречи помогают сохранять память о трагических событиях Великой Отечественной войны.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Макьюэн И. «Закон о детях»

  

Яндекс.Метрика