Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Библионочь в центральной

Библиотечный проект «12 месяцев для чтения» продолжается. В рамках месяца экранизаций в центральной библиотеке 26 апреля прошла библионочь «Говорит и показывает книга!» Она была посвящена экранизациям литературных произведений и Году театра. В фойе библиотеки гостей встречал буфет от ресторана «Плакучая ива», в котором можно было отведать «икру заморскую баклажанную», квилт «Веселые картинки» с шаржами на любимых актеров и фразы из фильмов, ставшие крылатыми. Всё это создало соответствующую «киношную» атмосферу.

Гостей приветствовали детские творческие коллективы: студия танца «Пульс» и театр «Юность Хибин» Дома детского творчества им. А.Е.Ферсмана.

В течение библионочи гости имели возможность спеть, поиграть, блеснуть эрудицией, проявить творческие способности. А помогали им в этом многочисленные площадки и мастер-классы.

На «Кинопробах» Елены Чацкой все желающие могли почувствовать себя актерами. Оператор народного телевидения «Хибины» Владимир Ильницкий на мастер-классе «Элементарно, Ватсон!» поделился секретами мастерства. Роман Серов представил коллекцию киножурналов и фотографий любимых советских актеров. Ольга Герчина провела лекцию  «Хибинский Голливуд». Элена Эрмантраут предложила поучаствовать в представлении перчаточного театра.

Тем временем вовсю шла работа павильонов. Из павильона «Забытая мелодия» лилась музыка, гости подпевали друг другу, и не важно было, кто угадает мелодию из фильма. Точно также подсказывали гости друг другу и в павильоне «Обыкновенное чудо», собирая крылатые фразы и вспоминая фильмы. С большим увлечением участники библионочи угадывали кадры из известных советских фильмов, вспоминали, в названиях каких фильмов есть числительные, разгадывали ребусы и головоломки.

Какая связь между валенком и батоном? А между бубликом и гвоздикой? Между овсянкой и трубкой? Между будильником и консервами? Не угадали? А участники киноаукциона «Фильм, фильм, фильм…» угадали! Они нашли связь между этими предметами, назвав фильмы, в которых эти вещи играли определенную роль. Участники аукциона азартно вступали в торги, бесшабашно повышали ставки, тратя библиотечную валюту - бибкоины. При этом торговались они «вслепую». Это еще больше заинтриговало участников! В итоге кто-то получил в подарок полено, кто-то - варенье,  кто-то - сметану, а кто-то – лотерейный билет.

 

Завершилась библионочь завораживающим выступлением Анны Марецкой, руководителя студии восточного танца «Шафран» и комплиментами от библиотеки для самых активных участников: они получили билеты в кинотеатр и на концерт, сладкие призы и, конечно, книги.

Благодарим всех гостей библионочи и выражаем признательность партнерам, принявшим участие в мероприятии и предоставившим подарки.

Из отзывов гостей библионочи:

«Замечательный вечер! Очень тепло, по-доброму, с юмором!»

«Пришла уставшей – ушла отдохнувшей. Спасибо огромное за титанический труд, душевный прием и море положительных эмоций!»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марина Степнова «Безбожный переулок»

   

Яндекс.Метрика