Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Многодетные семьи в библиотеке

В Библиотеке семейного чтения состоялся день информации для многодетных семей под девизом "Большая семья - это здорово!" 
В Апатитах количество многодетных семей увеличивается. В 2008 году по сведениям КЦСОН в городе проживало 174 такие семьи, а 2011 году их уже 210.
На Руси много детей всегда означало богатство, крепкую семью, помощь и радость родителям в престарелые годы, но сейчас большинство не хочет иметь много детей. Люди должны чувствовать поддержку государства, тогда и детей будет появляться больше.
Проинформировать мам о пособиях, льготах, в целом о государственной помощи большим семьям в библиотеку пришли специалисты социальной защиты (Нина Николаевна Викуловская), Центра социального обслуживания населения (Галина Васильевна Петренко), врач городской детской поликлиники (Лидия Гилязовна Шайхутдинова).
Общение получилось очень активным, потому что у мам было много наболевших вопросов. В нашем городе нет какой-то определенной службы, которая занималась бы проблемами многодетных семей. А ведь там, где много детей - там много и проблем, и у мам просто не хватает времени для посещения различных служб.
Очень волнует многодетные семьи жилищный вопрос. Есть семьи с четырьмя детьми, которые живут в 2-х комнатных квартирах и не имеют возможности сами приобрести большее жильё. Здесь нужна помощь города.
Мамы получили в этот день очень подробную информацию о прививках, необходимых детям, о профилактике различных заболеваний. Эта тема тоже злободневна и вызвала большой интерес. Мамам, в семьях которых много детей,  важно, чтобы они все были здоровы, а не передавали друг другу различные заболевания.
Большая семья – это здорово. Каждый день можно наблюдать, как растет маленький человечек. Конечно, у родителей, имеющих несколько детей, нет возможности уделять много времени каждому ребенку, но в таких семьях это не всегда и требуется. Дети быстрее развиваются, подражая старшим братьям и сестрам. Кроме того, имея братьев и сестёр, малыш чувствует себя более защищенным, а старшие дети, опекая младших, учатся самостоятельности, да и любви в большой семье больше.
Ольга Глебова, заведующая библиотекой семейного чтения.
 
 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Варламов, А. «Повесть сердца»

   

Яндекс.Метрика