Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Театральные библиосумерки

В городской детско-юношеской библиотеке прошли библиосумерки «За кулисами театра». Открытие библиосумерек началось со спектакля «До чего же нежное сердце» по пьесе В. Сологуба, который показал народный театр «Кураж». После представления участники праздника отправились покорять театральные подмостки.

Свои вокальные возможности можно было попробовать в «Студии прослушивания». Некоторые исполнители объединялись экспромтом в трио и квартеты, а некоторые песни исполнялись даже хором.

 

Открыть в себе способности мима можно было в студии «Пантомима». Ребята изображали разные ситуации из повседневной жизни: танцы под тёплым дождём, игру в снежки, прогулку на лыжах, примерку наряда, фигуриста на коньках, балерину в пируэте, боксера на ринге и др.

 

Дети младшего возраста с удовольствием разыгрывали спектакли в кукольном театре «Рукавичка» и театре теней. Здесь они могли выбрать для себя роль в сказках «Репка», «Лиса и Петух», «Про Мышку-воришку и Кота-ротозея», «Каша из топора» и других или проявить фантазию и показать свою сказку. Также можно было ответить на вопросы веселой викторины «Театр от А до Я» и собрать пазлы, отгадывая книги, по которым были поставлены детские спектакли.

Ребята постарше азартно участвовали в «Конкурсе актерского мастерства», играли в «Буриме», сочиняли стихотворение на тему «Вся жизнь - театр», складывали крылатые фразы и пробовали себя в конкурсе чтецов.

 

Самые смелые и отважные прошли остросюжетный квест в темноте «Призрак в театре». Решая головоломки, используя логику и свои знания, участникам необходимо было выполнить задания и найти пропавшую рукопись. С небольшими подсказками участники справились с квестом на отлично.

 

В время библиосумерек популярностью пользовался аквагрим, костюмерная, где все желающие могли примерить театральные костюмы, а также мастер-класс по изготовлению героев для пальчикового театра.

В течение всего праздника участники, выполняя задания, зарабатывали «библики», на которые могли посидеть в «Театральном буфете».

 

В конце библиосумерек всех участников ждала лотерея, в которой разыгрывались сертификаты в «Good Food», абонементы в батутный парк «Прыжок в небо» и билеты в кино.

Городская детско-юношеская библиотека выражает огромную благодарность за активную помощь в проведение библиосумерек:

- педагогам Дома детского творчества им. А.Е. Ферсмана Калюк Александре Сергеевне и Павловой Татьяне Петровне (за аквагрим и мастер-класс),

- народному театру «Кураж»,

- волонтерам-медикам  ГАПОУ МО «КМК»,

- волонтерам МБОУ СОШ № 4,

- кафе быстрого обслуживания «Good Food» (за предоставленные сертификаты)

- батутному парку «Прыжок в небо» (за предоставленные абонементы).

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дина Рубина «Синдром Петрушки»
    
Яндекс.Метрика