Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за апрель 2019 года


Акунин, Б. Не прощаюсь: Приключения Эраста Фандорина в XX веке: Ч. 2: роман. - Москва, 2018. - 412 с.

1918 год. Поезд Самара-Москва. Вот уже более трех лет Эраст Петрович Фандорин находится в коме. Все эти годы верный Маса заботится о своем господине. Вот и сейчас они возвращаются после очередной реабилитации у китайского целителя Чанга. Пять месяцев его сеансов дали заметный результат. Эраст Петрович пошел на поправку. Однако врачи осторожны в своих прогнозах. И даже если статскому советнику удастся выкарабкаться и на этот раз, каким он станет после пробуждения, не может сказать никто.

Местонахождение: центральная библиотека, библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Сент-Обин, Э. Патрик Мелроуз: Кн. 2: роман. - Москва, 2018. - 478 с.

Продолжение истории Патрика Мерлоуза - главного героя пяти романов английского писателя Эдварда Сент-Обина.

Несмотря на благосостояние, Патрик Мелроуз - глубоко травмированный человек, испытавший в детстве жестокое отношение отца. С этим он так и не смог справиться, перенеся события на свою взрослую жизнь.

Он повзрослел и женился. Теперь у него двое сыновей – шестилетний Роберт и годовалый Томас. Роберт прекрасно помнит момент своего рождения и первые дни вне утробы матери. А еще он отлично понимает, что бабушка не хочет оставлять им дом, где мальчик живет с рождения, поэтому семье вскоре придется искать новое пристанище. Патрик же терзается мыслями, что даже самый современный подход к воспитанию в итоге наносит вред детской психике. Он любит сыновей, но все равно воспитывает их не правильно… Еще и кризис среднего возраста нагрянул, и измена жене уже не кажется ему таким уж страшным грехом…

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной. Первая книга есть в центральной библиотеке и в библиотеке им. Л. А. Гладиной. 

Вверх


Харгрейв, К. М. Девушка из чернил и звезд: История Чуда и отваги: повесть. - Москва, Эксмо, 2017.- 286 с.

"Каждый из нас несёт на своей коже карту собственной жизни". Так говорил отец Изабеллы, когда она попросила научить ее читать и писать карты, а также уметь понимать звезды. Ее Па - картограф, который бывал во многих местах мира, но решил осесть с семьей на небольшом затерянном острове. Часть острова является запретной, и её ревностно охраняет огненный демон, по крайней мере, так гласит легенда. Много столетий назад его пытались победить, но не вышло. Теперь же, когда покой их сонного городка нарушает известие об исчезновении девочки и внезапном появлении ужасных чудовищ, становится понятно, что кто-то пересек древнюю границу. Теперь только самоотверженность и храброе сердце Изабеллы, девушки в жилах которой текут чернила и которая умеет читать звёзды, помогут спасти остров.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Ахерн, С. Волшебный дневник: роман. - Москва, 2011. - 446 с.

Тамаре Гудвин, единственной дочери весьма обеспеченных родителей, 16 лет. Она ни в чем себе не отказывает и никогда не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам. Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Неожиданно в деревне появляется передвижная библиотека, и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Бюсси, М. И все-таки она красавица: роман. - Москва, 2019. - 458 с.

Красавица Лейли когда-то перебралась из Африки в Марсель, где и живет уже много лет. Ее жизнь полна проблем и трудностей, но все это ничто по сравнению с тем, что довелось испытать в прошлом. Главное для Лейли – ее трое детей, ради которых она готова на все. Она умна, трудолюбива, обаятельна и очень красива – с такими данными даже эмигрантка из Африки может вырваться из бедности. Вот только сделать это Лейли не позволяет тайна, похороненная в прошлом, а также сокровище, которое она надежно спрятала в месте, известном только ей. Сокровище, которое нельзя использовать, можно лишь хранить и молчать о нем.

Героиня оказалась вовлечена в странную интригу с организатором работы для эмигрантов, который всегда относился к ней хорошо и оставлял лучшую и дорогую работу. Но теперь он мертв, и находится на столе патологоанатома. Все подозрения падают на Лейли. С этой ночи Лейли и ее трое детей оказываются в самом центре криминальной головоломки.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Леви, М. Не такая, как все: роман. - Москва, 2018. - 368 с.

На Пятой авеню в Нью-Йорке стоит небольшое здание, ничем не отличающееся от других. Но его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле, и к чему приведет его внезапное появление на Пятой авеню. Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом этаже.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Куриный бульон для души: 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах / сост. серии Э. Ньюмарк. - Москва, 2017. – 462 с.

В жизни случается, что плохие вещи происходят с хорошими людьми. Но большинство хороших и плохих событий в нашей жизни помогает нам стать лучше. Мы становимся более щедрыми, заботливыми и внимательными, более любящими, у нас появляется сострадание к людям, мы больше живем в настоящем, чем в своих воспоминаниях или мечтах. Недаром говорят, что в сложные моменты раскрывается настоящий характер человека.

Беда обычно приходит, когда мы ее совсем не ждем. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя – или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. Можно похоронить себя заживо, а можно сказать себе: моя жизнь изменилась, и я ищу выход из сложившейся ситуации. Вдохновляющие истории этого сборника помогут преодолеть любые испытания.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Френч, Т. Тайное место: роман. - Москва, 2018. - 574 с.

В дорогой частной школе для девочек на доске объявлений однажды появляется снимок улыбающегося парня из соседней мужской школы. Поверх лица мальчишки - надпись из вырезанных букв "Я ЗНАЮ КТО ЕГО УБИЛ". Крис был убит уже почти год назад, его тело нашли на лужайке школы для девочек. Как он туда попал? С кем там встречался? Кто убийца? Все эти вопросы так и остались без ответа. Пока однажды в полицейском участке не появилась девушка и не вручила детективу Стивену Морану этот снимок с надписью. Расследуя это загадочное преступление из прошлого, полицейский оказался в школе Святой Килды - настоящем осином гнезде, где юные девочки, такие невинные и милые с виду, на самом деле опаснее самых страшных преступников.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Таунсенд, Дж. Невермур: Кн. 1. Испытания Морриган Кроу: роман. - Москва, 2018.- 396 с.

Главная героиня книги Морриган Кроу, «странная маленькая девочка с чёрными глазами», является проклятым ребёнком, которого обвиняют во всех бедах её родного города и приговаривают к смерти в полночь её одиннадцатого дня рождения. Но неожиданно в её жизни появляется таинственный незнакомец Юпитер Норт, с помощью которого она попадает в загадочный город Невермур. Чтобы избежать проклятия и остаться в живых, ей надо пройти через опасные испытания, соревнуясь с сотнями детей, обладающими особыми талантами. Её цель – стать лучшей, получить место в престижной Вундерколлегии и найти свой собственный талант. Сможет ли Морриган пройти все препятствия, преодолеть превратности судьбы и познать себя?..

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Бернетт, Д. Счастливый мозг: как работает мозг и откуда берется счастье. - Москва, 2019. - 332 с.

У каждого из нас свое представление о счастье: для одних - это семья, дом и успех на работе, для других - свобода и возможность путешествовать, а для нейробиолога, стендапера, колумниста в The Guardian Дина Бернетта - это результат формирования нейронных связей. В увлекательной форме он рассказывает, как функционирует счастливый мозг, и пытается понять то, что именно вызывает в нем ощущение счастья. Познавательная и полезная книга для всех, стремящихся как улучшить свои когнитивные функции, так и изменить себя в целом.

Местонахождение: центральная библиотека.

Вверх


Мэнсон, М. Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо. - Москва, 2018. - 190 с.

Марк Мэнсон - писатель и предприниматель, популярный нью-йоркский журналист, эссеист, блогер, известный своими довольно провокационными постами о карьере, успехе и смысле жизни. Он прославился тем, что умеет рассказать просто и доступно о самых сложных вещах. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам. И тогда вы сможете жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной

Вверх


Полный список поступлений за апрель 2019 года

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марк Радклифф «Ангел Габриеля»

  

Яндекс.Метрика