Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

12 месяцев для чтения: апрель

В 2019 году в библиотеках города реализуется проект "12 месяцев для чтения". Позади уже январь - месяц фантастикифевраль - месяц детективов и март – месяц романов о любви

Наступил апрель – месяц экранизаций. Всегда интересно перечитывать любимые книги, но не менее приятно пересматривать экранизации произведений. Давайте вспомним книги, по которым сняты замечательные фильмы. Загляните в библиотеки, книги ждут вас!

Во всех библиотеках работают выставки-просмотры экранизированных книг и идет экспресс-опрос «Лучшие экранизации...», который определит десятку романов, по которым сняты самые отличные фильмы.

До конца месяца проводится семейная онлайн-викторина «С книжной полки на экран», победители которой получат призы от кинотеатра "Полярный".

А самая главная новость – это БИБЛИОНОЧЬ, которая впервые пройдет в центральной библиотеке и будет посвящена книгам и фильмам.

В библиотечных группах ВКонтакте продолжится реклама экранизированных романов от библиотекарей и читателей. Предлагаем также 12 бестселлеров, экранизируемых в 2019 году.

И это еще не все!


Центральная городская библиотека (ул. Пушкина, д. 4)

С 8 апреля в библиотеке появится фотозона «В актерской гримерке».

13 апреля в 15-00 книжный клуб «На Пушкина» приглашает на встречу «Нашумевшие экранизации».

26 апреля в 19-00 пройдет библионочь «Говорит и показывает книга».


Городская детско-юношеская библиотека (ул. Дзержинского, д.53)

В библиотеке для читателей: викторина "Угадай книгу по кадру из ее экранизации", библиотечный квилт "Книга спорит с фильмом" и литературная игра "Кинопредсказания".

13 апреля в городской детско-юношеской библиотеке кадеты из школы № 4 смотрели культовый фильм начала девяностых годов «День сурка». Без преувеличения можно сказать, что это фильм - шедевр. Выражение «день сурка» давно стало нарицательным. Главный герой фильма каждый день на протяжении очень долгого периода просыпается в одном и том же дне.

После бурного обсуждения фильма, ребята пришли к выводу, что главная мысль этого фильма заключается в том, что человек будет рождаться снова и снова, пока не научится всё делать правильно, ценить каждого человека, видеть в обычном окружении смысл и красоту; что нельзя превращать свою жизнь в бесконечный день сурка, когда «дом-работа-учеба» чередуют себя рутинно и скучно, нужно проживать каждый день с радостью и воодушевлением.

 


Библиотека семейного чтения (ул. Кирова, д.15)


Городская библиотека имени Л.А. Гладиной (ул. Ленина, 24а)


Городская библиотека № 1 (ул. Зиновьева, д.8)

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

    

Яндекс.Метрика