Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Крым в нашем сердце

19 марта в библиотеке семейного чтения для учеников 9 «К» класса СОШ № 4 прошла литературная гостиная «Фильмы, снятые в Крыму». Мероприятие было приурочено к празднованию пятой годовщины исторического события - воссоединения республики Крым и города Севастополя с Россией.

Для ребят подготовили презентацию "Крым в нашем сенрдце" об истории Крыма, его природных, культурных достопримечательностях, туристических маршрутах. Ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями от посещения Крыма.

Природа Крыма и памятники архитектуры вдохновляют многих кинематографистов, поэтому в Крыму снят не один десяток хорошо известных и любимых многими поколениями россиян фильмов. Ребятам рассказали об интересных местах, где проходили съёмки. 

Так ребята узнали, что экранизация знаменитого романа Агаты Кристи «Десять негритят» создавалась в «Ласточкином гнезде». Часть строения закрывали декорациями, но порывы ветра постоянно срывали их. Сам дворец оказался очень мал для съёмок, поэтому в фильме сцены, где ежедневно собирались гости дворца, были  сняты в Воронцовском дворце в городе Алупка, у подножия горы Ай-Петри. А поднимались гости в дом по длинной лестнице, которая находится на скале Дива, в посёлке Симеиз.

Затем ребята посмотрели отрывки из фильмов: «Три плюс два», «Кавказская пленница», «Спортлото 82», «Приключения Буратино»,  «Десять негритят». В конце встречи  все желающие проверили свои знания,  ответив на вопросы онлайн викторины «Что я знаю о Крыме?». 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Алан Бейкер «Перевал Дятлова»

     

Яндекс.Метрика