Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Читали книги, ели пиццу, готовили суши

В Центральной городской библиотеке завершилась Неделя молодежной книги. Подводя итоги, можно сказать, что неделя – удалась! Студенты КФ ПетрГУ, медицинского колледжа, старшеклассники и просто читатели активно участвовали во всех предложенных акциях и мероприятиях.

В результате библиочайной церемонии «Почувствуй вкус чтения» и «Угощаю интересной книгой» было съедено 3 кг конфет и рекомендовано к прочтению 46 книг. Книги были предложены самые разные. Из классики: «Война и мир» и «Анна Каренина» Л.Толстого, сказки А.Пушкина, «Отцы и дети» И.Тургенева, «Что делать» Н.Чернышевского, «Красное и черное» Ф.Стендаля, книги С.Моэма и Э.М.Ремарка. Среди современной литературы особенно порекомендовали: «Почерк Леонардо» Д.Рубиной, «Одиночество в сети» Я.Вишневского, «Просто вместе» А.Гавальды, «Алхимик» и «11 минут» П.Коэльо и др. Традиционно трепетно наши читатели относятся к книге М.Булгакова «Мастер и Маргарита» (Горячая десятка). Из мурманчан отметили книгу Дмитрия Коржова "Мурманцы" ("историческая проза, читайте - очень интересно"). Удивительно то, что среди названных книг оказалось очень мало детективов и фантастики.

Акция «Зафренди писателя» привлекла внимание не только молодежи, но и читателей более зрелого возраста. Некоторые из них интересовались у сотрудников библиотеки – что значит «зафренди». А вот у молодежи вопросов не было. Они с удовольствием выбирали в друзья Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Антона Чехова, Николая Гоголя, Льва Толстого, Федора Достоевского, Александра Блока. «Зафрендили» всех, но больше всего друзей оказалось у Пушкина (17) и Чехова (16 друзей).

«Хиты Италии» познакомили молодых не только с достопримечательностями страны, но и с ее кулинарным хитом – пиццей. Это произошло благодаря спонсору – пиццерии «Джага». Под интересный рассказ Елены Полях и итальянскую музыку пицца была особенно вкусна.

В заключение недели прошел День японской литературы «От Акутагавы до Мураками. И не только…». Хотя правильнее было бы назвать его Днем японской культуры, потому что речь шла не только о книгах, но и о живописи, боевых искусствах, кухне. Повар кафе «Янтарь» Евгения Тертичная даже провела мастер-класс по приготовлению суши. 

Привлекли внимание читателей и выставки «Молодежь читает»«Запрещенные книги» и «Гламурная книга».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Зейфман Н. В. «Еще одна жизнь»

  

Яндекс.Метрика