Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

О медицине и искусстве

23 февраля в 13-00 городская библиотека имени Л.А. Гладиной  приглашает стать участником лектория «Медицина и искусство». О медицине и искусстве будут рассуждать:

Алексей Паевский - главный редактор портала Neuronovosti.ru, научный редактор портала Indicator.ru; 

Анна Хоружая - врач Научного центра неврологии, научный журналист; 

Алексей Водовозов - врач-терапевт, научный журналист.

Организаторы лектория: Кольский центр охраны дикой природы и Мурманское отделение Русского ботанического общества. 

Что ожидает участников?

Лекция 1. "Медицинское искусствоведение"

Чем болела Венера Ботичелли? Почему у Клода Моне в конце жизни резко изменилось цветовосприятие? Что зашифровал в своей фреске Микеланджело? Как связана картина Рембрандта с развитием науки в России? В лекции, посвященной медицине в искусстве, спикеры - историк науки и врач - буквально ставят диагноз по юзерпикам и раскрывают медицинский контекст самых известных шедевров мирового и отечественного изобразительного искусства. Лекторы: Алексей Паевский и Анна Хоружая (продолжительность - 1 час 20 минут).

Лекция 2. "Музыка и медицина"

Про музыкотерапию и «эффект Моцарта» слышали многие. Но на пересечении двух сфер жизни, одна из которых - несомненное искусство, а вторая только-только начала перебираться в область науки, накопилось немало слухов и заблуждений. Между тем, исследования действительно есть. На лекции вы узнаете: как мизерная анатомическая особенность может навсегда лишить человека перспектив в освоении скрипки; почему хирургам нельзя слушать композицию "Killer" Queen; под какую музыку лучше всего есть стейк и запивать его пивом. Лектор - Алексей Водовозов (продолжительность - 1 час)

Любознательных и терпеливых участников ожидает сюрприз "На троих".

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нефедова М. «Лесник и его нимфа»


Яндекс.Метрика