Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Домашний адвокат

Выходит 2 раза в месяц.

Правовой научно-практический журнал.

Информация в журнале изложена доступным для обычного человека языком. Журнал содержит юридические консультации по всем отраслям права: как решить сложный жилищный спор, оформить наследство, определить размер пенсии, защитить свои права перед работодателем, грамотно участвовать в судебном процессе? и т.д.

На сайте «Адвокаты ХХIвека» можно найти содержание номеров журнала «Домашний адвокат», а также познакомиться с выборочным архивом статей

Журнал можно взять в Центральной городской библиотеке.

Содержание журнала по номерам (в обратной хронологии):

№17.2011

С. Каменская Индексация заработной платы

Подлежит ли индексации в обязательном порядке заработная плата работников в негосударственных организациях при росте потребительских цен на товары и услуги? Должен ли работодатель заключать дополнительное соглашение к трудовому договору с работником в случае индексации заработной платы? Трудинспекция вынесла мне предписание за то, что я этого не делал.

В. Осин Щит для защитника

Чтобы отстранить чересчур активного защитника подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления от дела, следователи порой используют незаконные способы. По мнению автора приведенной ниже статьи, помочь адвокату в таких случаях может только суд, хотя даже ему это не всегда удается.

Р. Чернов Процессуальная рокировка для маскировки  

К сожалению, в российском уголовном процессе, по мнению автора статьи, действует правило, обратное тезису Гегеля об устройстве мира: у нас все разумное не действительно, все действительное – неразумно. Во всяком случае, приведенные ниже примеры применения УПК РФ свидетельствуют именно об этом.

С. Добровольская В адвокатуру с клиентурой  

Вот уже на протяжении нескольких лет не спадает поток желающих получить статус адвоката. Советы тем, кто хочет не просто стать адвокатом, а реально и успешно работать им.

Тайное станет явным

Организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со ст. 162 ЖК РФ договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731, в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего Постановления (вступило в силу с 9 октября 2010 г.).

Третий-лишний

О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей при замене лица в договорном обязательстве.

Вы спрашивает - мы отвечаем

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Москвина М. Л. «Ай Эм. Как мы Ирку от смерти спасали»

  

Яндекс.Метрика