Главная
Голосование
Какие мероприятия Вы активно посещаете в библиотеке?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за декабрь 2018 года


Брейнингер, О. А. В Советском Союзе не было аддерола. - Москва: АСТ, 2018. - 349 с.

Дебютный роман Ольги Брейнингер в 2017 году вошел в длинные списки двух литературных премий: «Русский Букер» и «Большая книга», а также в шорт-лист литературной премии «НОС». Большая часть событий, описываемых в романе - это смесь автобиографии и фантастики.

Главная героиня – как и автор – молодая женщина, этническая немка, которая родилась в СССР. Ее родственники пострадали во время сталинских репрессий. Сейчас она учится в докторантуре Гарвардского университета и принимает участие в «эксперименте века» по программированию личности. После его завершения мир увидит суперчеловека. А пока этот момент не наступил, она вспоминает обо всем том, что предшествовало этому непростому решению.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Букша, К. С. Открывается внутрь. - Москва: АСТ, 2018. - 283 с.

Герои нового сборника рассказов Ксении Букши — люди совершенно разных социальных классов, поколений и судеб: молодые матери, детдомовцы, врачи, алкоголики, сумасшедшие и рекламщики. Они - пассажиры петербургской маршрутки № 306. Странные, заброшенные, усталые, счастливые, несчастные, но всегда настоящие. Повествование начинается в Сосновой Поляне и движется по проспекту Ветеранов и проспекту Стачек к конечной остановке в центре города, сцепляя жизни героев. Процесс чтения, развития судеб и движения маршрутки разделен на три части: Детдом, Дурдом и Конечная. Действие вращается вокруг этих трех центров, связанных с сиротством и материнством, взрослением, попытками познать себя и окружающий мир, болезнью, безумием, смертью и рождением. Способность вглядываться в человека меняет судьбы героев, сплетает их в причудливую сеть сборника и делает возможным его правильное прочтение. Она и есть ключ, которым открываются внутренние двери.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Вишневецкая, М. А. Вечная жизнь Лизы К. - Москва: АСТ, 2018. - 316 с. 

Роман о поиске смысла человеческого существования, написанный прекрасным слогом со множеством смыслов.

Жизненные перипетии тридцатилетней героини романа Лизы Карманниковой разворачиваются в России на фоне присоединения Крыма, войны в Донбассе, в Москве и Германии, куда завела её любовь… Каждое прожитое мгновение она переживает так же полно, как Наташа Ростова. «Я потерялась - между странами, между детьми, между родителями, между тремя языками, летом вдруг показалось, что между любовями…», говорит она о себе. А вокруг - кипит жизнь, незаметно превращаясь в историю. Но только когда происходящее касается Лизиной семьи остро и разрушительно, она понимает: человек не может жить только личным. К ней приходит осознание неповторимости времени и своей ответственности за жизни других людей, как близких, так и очень далеких. Роман о поиске смысла человеческого существования, написанный прекрасным слогом со множеством смыслов.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Ганиева, А. А. Оскорбленные чувства. - Москва: АСТ, 2018.- 315 с.

Действие романа разворачивается в совершенно гоголевском среднерусском городке, из которого «хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь». Однажды в жуткий ливень в машину к Николаю подсаживается неизвестный… С этого начинается калейдоскоп коррупционных страстей, любовных треугольников и детективных загадок. Кто убил министра регионального экономразвития Лямзина? Как может набожная чиновница Наталья Петровна позировать в одном корсете? Спектакли и вернисажи, интриги и искушения, дороги и дураки, шум и ярость – все реалии сегодняшней России.

Эта книга не только о современной российской провинции, она – о нас.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Драгунский, Д. В. Автопортрет неизвестного. - Москва: АСТ, 2018.- 475 с.

С первых страниц роман погружает читателя в художественный мир писателя – мир Ирочек, Саш и Борисов Аркадьевичей. Когда-то в огромной квартире сталинского дома жил академик, потом художник, потом министр, потом его сын - ученый, начальник секретной лаборатории. Теперь эту квартиру купил крупный финансист. Его молодая жена, женщина с амбициями, решила написать роман обо всех этих людях. В сплетении судеб и событий разворачиваются таинственные истории о творчестве и шпионаже, об изменах и незаконных детях, об исчезновениях и возвращениях, о силе художественного вымысла, который иногда побеждает реальность.

Местонахождение: библиотека семейного чтения.

Вверх


Романова, О. В. Русь сидящая. - Москва: АСТ, 2018.- 343 с. 

Тюрьма - жестокий и суровый мир со своими правилами и законами, своей иерархией, своими героями и злодеями. Ольга Романова знает о нем практически все. Выдающийся журналист, общественный деятель и глава движения «Русь сидящая», она привыкла быть последней надеждой и постоянным адресатом для тех, кто попал под каток российского правосудия. За время разъездов по тюрьмам, общения с арестантами и правоохранителями у нее накопилось множество историй, способных тронуть до слез и заставить рыдать от смеха, удивляя тем, насколько реальность превосходит порой самую буйную фантазию. Самыми интересными из них автор делится в книге.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Рубина, Д. И. Наполеонов обоз. Кн. 1. Рябиновый клин. - Москва: Эксмо, 2018.- 445 с.

«Главное в этой книге - любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу». Дина Рубина.

Первая книга «Рябиновый клин» рассказывает о зарождении чувства главных героев - Аристарха и Надежды. Продолжение повествования об удивительных жизненных перипетиях героев, а также окружающих их людей, изложено во втором и третьем томах, получивших соответственно названия «Белые лошади» и «Ангельский рожок».

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека имени Л. А. Гладиной.

Вверх


Служитель, Г. М. Дни Савелия. - Москва: АСТ, 2019.- 380 с.

Дебютный роман Григория Служителя - признание в любви родному городу и дань памяти дорогим для автора кошачьим существам. Он написан от лица кота Савелия, который живет на Таганке. Несмотря на то, что это роман о животных, в его главных героях легче различить человека, чем, подчас, в самом человеке.

«Читая "Дни Савелия", ловил себя на мысли, что в этом романе автор стал полноценным котом. Занятие для столичного жителя нехарактерное, можно сказать - экзотическое, а вот для писателя - очень важное. Своим романом он доказал, что отныне может перевоплотиться в кого угодно, а мы, сидящие в партере, будем затаив дыхание следить за его превращениями. Будем плакать и смеяться. И радоваться тому, что в нашей литературе появился такой Савелий. Ну, и такой Григорий, конечно». Евгений Водолазкин.

Местонахождение: библиотека имени Л. А. Гладиной, городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Бойн, Дж. Незримые фурии сердца. - Москва: Фантом Пpесс, 2018.- 588 с.

Сирил Эвери всю жизнь пытается стереть с себя клеймо «ненастоящего» сына. Кто же он? Мать Сирила родила его вне брака и была еще подростком изгнана из родной деревни. Мальчик был усыновлен эксцентричной парой модной писательницы и финансового пройдохи-аристократа. Он рос в достатке, но в одиночестве – пока не встретил Джулиана, взбалмошного и чрезвычайно обаятельного. Так началась история Сирила длиною в жизнь, полная удач и разочарований, невероятных совпадений и роковых поступков. В романе показана впечатляющая панорама жизни в Ирландии с середины 20-го века до наших дней, увиденная глазами обычного человека. Это история о том, как ярость, ревность, зависть, нетерпимость, терзающие человека и целую страну, постепенно утихают, уступая место покою.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Феллоуз, Дж. Снобы. - Санкт-Петербург: Азбука, 2018.- 413 с.

Эдит Лавери, красивая блондинка с большими глазами и приятными манерами, вместе с друзьями отправляется на экскурсию в Бротон-Хаус. Здесь она встречает Чарльза, графа Бротона, которого считают самым завидным женихом. Для того, чтобы получить пропуск в высший свет, юная красавица из среднего сословия выходит замуж за богатого и знатного, но, как это часто бывает, абсолютно скучного мужчину. Эдит старательно играет роль графини Бротон, но очень скоро размеренная жизнь аристократического дома начинает ей надоедать. А тут неожиданно в поместье начинают снимать телевизионный сериал, и она обращает внимание на красивого и вроде бы успешного актера, который гораздо ближе ей по духу и положению.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Фере-Флери, К. Девушка, которая читала в метро. - Москва: АСТ, 2018.- 188 с. 

Каждый день по пути на работу она читает в метро и разглядывает своих читающих попутчиков. Однажды девушка решает изменить привычный маршрут и отправиться на работу другой дорогой. Заметив на безлюдной улице табличку с надписью «Книги без границ» и ворота, в которые вставлена книга, она, не удержавшись, входит и попадает в странный дом, заваленный книгами. Хозяин, словно вынырнувший из других времен, оказывается, собирает книги, чтобы дарить их людям, знакомым и незнакомым. Но это не обычный буккроссинг: важно подарить человеку именно ту книгу, которая может изменить его судьбу. Героиня включается в игру, и ее жизнь, прежде унылая и однообразная, наполняется необычными приключениями.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Янагихара, Х. Люди среди деревьев. - Москва: АСТ, 2018.- 472 с.

Дебютная книга Ханьи Янагихары получила восторженные отзывы в авторитетных изданиях, отметивших появление сильнейшего оригинального голоса в американской прозе. В 1950 году молодой доктор Нортон Перина отправляется в составе научной экспедиции на затерянный микронезийский остров, где встречает племя людей, владеющих тайной не то уникального долголетия, не то вовсе вечной жизни. Перед человечеством открываются фантастические горизонты, правда, они далеко не безоблачны, ведь в игре с такими ставками фармакологические компании пойдут буквально на всё. Да и готова ли наша цивилизация к такому подарку?

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Полный список новых поступлений за декабрь

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»
   
Яндекс.Метрика