Новогодний стол - 2020
Составление новогоднего меню – один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Блюда на новогоднем столе должны быть интересными и вкусными, вызывать восторг у гостей. Новый 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. И меню новогоднего стола нужно согласовывать с гастрономическими предпочтениями символа года. Что же придется по вкусу Крысе – хозяйке года?
Крысы – активные, умные и предприимчивые грызуны. В восточной мифологии эти животные ассоциируются с богатством и процветанием. А еще Крысы – отменные гурманы, поэтому новогодний стол 2020 должен быть изысканным и щедрым – Крыса любит вкусно и плотно покушать.
Спешим обрадовать хозяек - никаких ограничений в выборе новогодних угощений не будет. Символ грядущего года – Крыса – добродушна, неприхотлива и практически всеядна. Смело готовьте в год Крысы мясные, рыбные, овощные салаты, все вариации угощений из риса, самые разнообразные закуски, горячие блюда из птицы и мяса. На новогоднем столе обязательно должны быть угощения с сыром, который представительница года очень любит. Украсят стол спелые яблоки, виноград, манго, мандарины, груши. Кстати, Крыса просто обожает орехи и арахис.
И не забудьте про десерт. Десерт для праздничного стола обязателен, ведь Крысы – отчаянные сладкоежки! Приготовьте фруктовый десерт или домашнюю выпечку, используя пряности и орехи. Это поможет вам получить покровительство символа года, который подарит вам в благодарность удачу. Несмотря на то, что Крыса всеядна, крепкие спиртные напитки она не жалует. Лучше приберегите для застолья хорошее шампанское, или, к примеру, создайте коктейли.
При сервировке стола используйте предметы белоснежного, серебристого, золотого цветов, а также пастельных тонов. Украсьте стол металлическими салфетницами, елочками, фонариками. Сделайте своими руками фигурки звезд, мышек, ангелочков и других образов новогодней сказки, используя такой материал, как фольгу. Очень актуальны на новогоднем столе будут и светящиеся элементы.
***
Предлагаем несколько оригинальных, красивых и вкусных блюд, которые понравятся и талисману года, и гостям.
Салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты: куриное филе - 200 г, шампиньоны - 200 г, картофель - 350 г, орехи грецкие - 50 г, гранат - 1 шт., яйца - 4 шт.. лук репчатый - 1 шт., майонез - по вкусу. Для украшения: морковь вареная – 100 г, свекла вареная - 100 г, лук зеленый и укроп.
Салат «Новогодний колокольчик»
Ингредиенты:150-200г ветчины, ½ стакана риса, 3 яица, 2 моркови; 1 красная луковица, 1 банка горошка, ½ ч.л. горчицы, сметана,майонез и зелень – по вкусу.
Новогодняя закуска «Снеговик»
Ингредиенты: яйца – 4 шт., крабовые палочки – 100 гр., вареный рис – ½ стакана, кукуруза – 1 банка, соль, майонез. Для украшения: черный хлеб – 1 кусочек, зеленый лук, морковь, черный перец горошком.
Вкусная закуска «Новогодняя фантазия»
Ингредиенты: ветчина – 200 г, сыр плавленный – 200 г, огурец маринованный – 2-3 шт. (небольшие), перец острый молотый, майонез и зелень – по вкусу, батон, тартинки, корзиночки или галеты
Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек
Ингредиенты: Сыр Фета - 120 г,сыр плавленный - 90 г, твёрдый сыр - 70 г, крабовые палочки - 100 г, яйца - 2 шт., перец молотый - по вкусу, майонез, редис - для оформления, перец горошком – для украшения
Салат «Новогодняя сказка»
Ингредиенты: 4 отварных картофелины, 2 вареных яйца,1 помидор, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 200 г малосольного лосося, майонез, укроп. 50 г красной икры для украшения
Новогодний салат в виде крысы
Ингредиенты: ветчина — 500 г, огурцы свежие — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр — 300 г, яйца — 4 шт., маслины, соль, майонез
Салат «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком
Ингредиенты: кальмар – около 300-400 г, яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую), плавленый сырок – 2 шт., 1 луковица, майонез, маслины и морковка – для оформления
Новогоднее печенье с глазурью «Озорные крыски»
Ингредиенты: Для теста: масло сливочное (или сливочный маргарин) - 100 г, сахарный песок - 100 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1,5-2 стакана, соль - 1 щепотка, сода пищевая - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 0,5 ч. ложки, корица молотая - 0,5 ч. ложки.
Для глазури: яйцо (белок) - 1 шт., сахарная пудра - 150-200 г, сок лимона - 0,5 ч. ложки, крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 щепотка, красители пищевые (коричневый или черный, красный, голубой) - по несколько капель
Ещё больше новогодних рецептов здесь >>
Вернуться в раздел "Новый Год"