Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Новогодний стол - 2019

Составление новогоднего меню — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Блюда на новогоднем столе должны быть интересными, вкусными, а еще вызывать восторг у гостей. Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Меню новогоднего стола принято согласовывать с гастрономическими предпочтениями символа года. Что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года?

Свинья зарекомендовала себя, как веселое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Разумеется, присутствие блюд из свинины на новогоднем столе крайне нежелательно, чтобы не рассердить хозяйку грядущего года.

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать разнообразные закуски, главное, чтобы тарелка с закусками выглядела ярко. В новом году покровительствующей стихией остается Земля, поэтому тарелку с закусками можно украсить зеленью. На столе должны присутствовать в достаточном количестве овощные блюда. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами.

Талисман года очень любит сладкое, поэтому печенья, торты и пирожные в виде хрюшек будут не только выглядеть необычно, но и привлекут счастье. Желтой Свинье очень понравится, если на новогоднем столе будут присутствовать яркие и необычные коктейли.

Свинка любит красоту, поэтому на столе должно быть все нарядно. Желтую гамму блюд может разбавить красный цвет фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. Для приготовления лучше брать только натуральные продукты. Для десертов замечательно подойдут ягоды, орехи и мед.

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Деревянную посуду можно применить в качестве декора. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана грядущего 2019 года.

Предлагаем несколько оригинальных, красивых и вкусных блюд, которые понравятся и талисману года, и гостям.


Закуска «Елочные шары»

Ингредиенты: куриное филе - 300 г, сыр - 100 г, орехи грецкие - 50 г, яйца - 2 шт., майонез - 3 ст. л., маслины (без косточек) - 10-12 шт., укроп (зелень) - 1 пучок, лук зеленый (перо) (для украшения) - по вкусу, зубчик чеснока - 1-2 шт., соль - по вкусу.

Рецепт


Новогоднее канапе

Ингредиенты: сыр творожный - 100 г, семга малосоленая - 50 г, свежий огурец - 1 шт., икра красная - 1 ст. л., петрушка (зелень) - 1 пучок.

Рецепт


Салат «Новогодний хит»

Ингредиенты: куриная печень - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, консервированный зеленый горошек - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу.

Рецепт


Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Ингредиенты: печень трески консервированная – 1 банка (180 г), картофель отварной – 300 г, морковь отварная – 300 г, яйца вареные - 4 шт., лук зеленый – 1 пучок, укроп свежий несколько веточек, майонез – 100 г, соль – по вкусу.

Рецепт


Салат «Сельдь под шубой» в виде свинки

Ингредиенты: картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г), филе солёной сельди - 280 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г), майонез - 280 г, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Рецепт


Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Ингредиенты: грудка куриная - 0,5 шт., яйцо куриное - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., яблоко - 1 шт., сыр твёрдый - 70 г, сметана - по вкусу, клюква - несколько ягод (для украшения), редиска - 1 шт. для украшения, укроп - 0,5 пучка.

Рецепт


Новогодний жюльен

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, луковица - 1 шт., растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 40 г, кедровые орехи - 50 г, мука пшеничная высшего сорта - 2 ст. л., молоко 3.2% жирн. - 200 г, яйца - 1 шт., сыр - 120 г, соль, перец - по вкусу.

Рецепт


Курица с картошкой «Праздничная»

Ингредиенты: картофель - 1 кг, бедра куриные - 5-6 шт., сыр - 100 г, вода - 100 мл, луковица - 1 шт., сметана - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль,перец - по вкусу.

Рецепт


Булочки «Поросята»

Ингредиенты:

Для теста: мука - 420 г, сахар - 30 г, молоко - 200 мл, масло сливочное или маргарин - 30 г., дрожжи свежие - 15 г или дрожжи сухие - 5 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки и украшения: сосиски - 4 шт., изюм - 0,5 ст. ложки.

Для смазывания булочек: желток - 1 шт., вода - 1 ч. ложка.

Рецепт


Творожное печенье «Поросята»

Ингредиенты: творог – 220 г, масло сливочное – 70 г, яйцо -1 шт., мука – 280г. + 2-3 ст. ложки для раскатывания теста, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахар – 3 ст. ложки +1 ст. ложка для посыпания теста, шоколад – 15 г.

Рецепт


Лимонный десерт «Снежная королева»

Ингредиенты: сахар (песок) - 150 г, лимон - 2 шт., яйца - 2 шт., сливочное масло - 30 г, взбитые сливки.

Рецепт


Ещё больше новогодних рецептов здесь >>


Вернуться в раздел "Новый Год"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Прилепин З. «Патологии»

  

Яндекс.Метрика