Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Встречаем Новый год 2019 - год Желтой Земляной Свиньи (Кабана)

Встреча Нового года – каждый раз волнующее событие, наполненное волшебством и особым праздничным настроением. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Во всем мире люди готовятся к нему заранее, иногда за несколько месяцев, и очень ждут, когда же он наступит. С этим праздником у многих народов связано огромное количество легенд, примет и поверий, обычаев и традиций. Новогодний праздник считают магическим и волшебным – не зря в новогоднюю ночь люди загадывают самые сокровенные желания и верят, что они обязательно сбудутся; а еще говорят, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Так принято, что Новый год стараются встретить с учетом пристрастий будущего покровителя года: правильно украсить дом, приготовить соответствующие подарки, угощения, наряды.

Согласно восточному календарю, после года миролюбивой Собаки наступит не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Начнется он 5 февраля 2019-го, а закончится 24 января 2020 года.

Наступающий год принесет стабильность, улучшение финансового положения и теплые семейные отношения. Главное правило для встречи Нового года - полное отсутствие недовольства и уныния. Веселый, задорный смех и искренняя радость обязательно привлекут счастье!

Чтобы предстоящий год был удачным, следует расположить к себе его хозяйку, завоевать её внимание. А для этого нужно хорошо подготовиться к встрече с ней: правильно подобрать образ, оформить квартиру, составить меню.


Что ожидает нас в предстоящем году


Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Свинья – доброе, домашнее животное, она очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов и лицемеров. В восточной культуре она олицетворяет роскошь, изобилие и достаток. В год Свиньи особенно должно повезти тем, кто занимается сельскохозяйственным трудом. Представители финансово-экономических профессий в этом году будут меньше подвержены различным рискам, должны быть успешными инвестиции. 

Удачным год будет и для установления крепких дружеских и деловых связей.

Свинья покровительствует большим семьям и любит детей. Поэтому главным достоянием грядущего года будут семейные ценности. Это значит, что год будет благоприятен для создания семьи, укрепления гармоничных отношений в уже существующих парах, рождения детей и просто для общения и отдыха в кругу родных и близких.

Одним словом, год Свиньи — это год оптимизма, радости, семейного уюта и комфорта.

Земляная свинка «закопает» в неприятности и напасти людей лицемерных, лживых, тунеядцев. И поможет тем, кто много работает. Помните, что путь к успеху в  грядущем году возможен только через упорный труд!


Где и с кем встречать Новый год


Свинья является символом домашнего очага, поэтому в новогоднюю ночь лучше остаться дома или отметить праздник в гостях у близких людей. Также можно пригласить к себе друзей и родных. Учитывая приверженность символа года семейным традициям, предпочтение следует отдать именно близким людям.

Свинка – дружелюбное животное. Она не терпит одиночества и тяжело переносит предательство. Важно, чтобы в новогоднюю ночь никто не оставался одиноким. А влюбленных, которые были вместе в момент боя курантов, ждет семейное счастье.  

Новогодняя программа должна состоять из веселых и интересных игр и танцев, не стоит закатывать шумную вечеринку – это не придется по нраву хозяйке года.

И не забудьте про традиции. В карманах новогоднего костюма должны быть только крупные купюры, а перед началом боя курантов в бокал с шампанским помещают монетку. После опустошения бокала её помещают в кошелек и носят с собой на протяжении всего года. Это привлечет в дом удачу!

И помните, главное – хорошее праздничное настроение, которое непременно оценит покровительница года! Ведь Свинка обладает прекрасным чувством юмора и верит в чудеса!


Украшаем дом


Украшение дома к Новому году – это всегда весело, интересно и задорно. Сам процесс украшения усиливает предвкушение новогоднего чуда,  а это так важно для Свиньи.

В отличие от своей предшественницы Собаки, Свинья любит все роскошное, пышное, дорогое. В данном контексте Желтая Свинья ассоциируется с золотом – его можно выбрать доминантой в дизайне. Золото отлично сочетается с красным, зеленым, белым цветами. Зеленый – цвет хвои венков и самой ели. Для создания атмосферы дорогого убранства можно использовать широкие золотые ленты, золотые игрушки, украшающие не только елку, но и хвойные венки, люстру и т.д. Крупные золотисто-красные свечи, декоративные коробки с золотой перевязью, гирлянды – все должно быть в едином стиле, в том числе и праздничный стол.

Концепцию украшения дома можно выстроить от того, что любит Свинья (Кабан) и использовать апельсины, орехи, желуди. В таком случае основными оттенками будут яркие зеленый (хвоя), оранжевый (апельсины), а также все натуральные оттенки коричневого.

Апельсины, палочки корицы и орехи могут лежать в качестве декора по всему дому, не только быть частью венков и гирлянд. Но это должна быть художественная россыпь, являющаяся частью одной композиции, в которую входит и елка. Хвоя, корица и апельсины создадут тот волшебный аромат Рождества и Нового года, который мы помним с детства.

При подготовке к встрече Нового года не стоит забывать про обряды, традиции и приметы. Их соблюдение обеспечит спокойствие на целый год. Если вы хотите встретить Новый год правильно и понравиться новой покровительнице, то лучше прислушаться к некоторым советам:

 - Чтобы поросенок принес в семью деньги, в квартиру покупают статуэтки этого животного. Они должны быть фарфоровыми или глиняными. Расставляют их по всему дому.

- Перед встречей Нового года стоит избавиться от поврежденной посуды - это поможет избежать денежных потерь и серьезных проблем со здоровьем.

- Перед Новым годом лучше провести генеральную уборку в квартире или доме. Перемыть всю посуду, протереть пыль, очистить дом от ненужных старых вещей, создать гармонию в окружающем пространстве.

И главное – встречать Новый год нужно с добрыми намерениями и чистыми помыслами, тогда удача будет на вашей стороне!


Наряжаем ёлку


По традиции в новогоднюю ночь и в Рождество в каждом доме должна стоять красиво наряженная ёлка. Ёлка наполняет дом радостью и весельем, дарит людям новогоднее настроение. Многие ставят ёлку в квартире там, где есть свободное  место. Однако древнее восточное учение фэн-шуй советует располагать новогоднее деревце в южном или восточном секторе дома.

Пушистую красавицу в этом году лучше принести настоящую, искусственная ёлка не прельстит наступающий символ. Для украшений хорошо прикупить хотя бы одну новую игрушку, ведь Свинка не любит скупость. Использовать преимущественно желтые, коричневые и зеленые цвета. При этом украсить желательно всё помещение, окна, двери, стены.

В украшении самой ёлки можно использовать игрушки лишь одного оттенка, а разбавить цветовую гамму мишурой и разноцветными лентами, завязанными или свободно лежащими по ветвям елки бантами.

Хорошо повесить на ёлку конфеты в блестящем оформлении, орехи и фрукты. Ведь так приятно потом снимать вкусные украшения в новогодние праздники. Обязательно положите мандаринок, олицетворяющих радость и богатство. Замечательно, если на самом видном месте будет красоваться игрушка в форме главной героини торжества!

***

Наряжать елку - это целое искусство. Елки бывают разные, следовательно, и наряды, подходящие красавицам, могут быть абсолютно разнообразными. Вот самые интересные варианты украшения елки.

Традиционный вариант украшения

Считается, что традиционно русская елка должна быть яркой и переливаться всеми цветами радуги. Начать украшать ёлку следует с электрической гирлянды с лампочками. Саму гирлянду можете расположить по ёлке в хаотичном порядке, по кругу или по диагонали. Затем время вешать игрушки. Рекомендуется внизу и ближе к стволу елки вешать крупные игрушки, а вот наверху и на концах веток - мелкие. Располагайте игрушки так, чтобы одинаковые по форме или цвету ёлочные игрушки не весели рядом.

После того, как елка будет усыпана елочными игрушками, раскидайте мишуру. Расположите её горизонтально, вертикально или под уклоном по кругу. Следом горизонтально раскидайте по елке дождь.

Европейский вариант

По европейским традициям елку украшают исходя от определенной цветовой гаммы, которая популярна в наступающем году. На ёлку вешают шары одинакового цвета, чередуя их с игрушками других цветов. Следует использовать гирлянды с лампочками, желательно мелкие, с эффектом мерцания. Елка должна получиться стильной, поэтому используют ленты и банты из парчи. А вот мишуры и дождю нет места на этой елке.

Минимальный вариант

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого мало в наличии ёлочных игрушек, или они просто не любят перегружать елку игрушками. Установите елку в хорошо освещенном месте, лучше использовать дополнительное освещение. Вам понадобится лак для волос с блестками. По собственным предпочтениям сделайте елку полностью блестящей или полосками - вертикальными или горизонтальными. Дайте лаку высохнуть. Затем повесьте в хаотичном порядке несколько ярких разноцветных шаров крупного размера. В завершении украсьте серебристым дождем.

Украшение ёлки "Массами"

Ёлку украшайте полосками или пятнами игрушек одного цвета или вида. Например, можно повесить одной полоской шарики, другой полоской - сосульки, третьей - мишуру. Игрушки могут висеть от макушки елки к низу по спирали или просто отдельными кругами, а могут иметь более хаотичное направление.

Ёлка под старину

Наверняка у многих еще остались советские игрушки. Украсьте свою ёлку именно ими. Не стесняйтесь вещать стеклянные бусы, игрушки в виде овощей и фруктов, хрупкие игрушки на прищепках в виде различных зверюшек. Добавьте мандаринов и конфет. Чтобы елка не выглядела слишком по-советски, дополните игрушки еще более старинными (если остались такие), или, наоборот, современными.

Варианты самодельных новогодних игрушек можно посмотреть здесь >>

Можно также сделать креативную елку своими руками. Варианты смотрите здесь >>


В чем встречать Новы Год


У Нового года есть свои неизменные традиции, которые каждый из нас старается соблюдать. Выбор праздничного наряда - важный предновогодний вопрос, который нельзя пускать на самотек. По легенде, тем, кто угодит символу года в новогоднюю ночь, все 365 дней будет сопутствовать удача. Так в чем же встречать Новый 2019 год, чтобы Свинка осталась довольна?

Экстравагантная Желтая Свинья, несмотря на свою округлость и кажущуюся приземленность, знает толк в моде и наделена отменным вкусом. Ее не впечатлит скромный наряд, да и цвета 2019 года не столь ограничены, как кажется на первый взгляд. Ключевые слова в названии символа нового года – «желтая» и «земляная». Следовательно, именно таким оттенкам и нужно отдать предпочтение. В тренде – природная гамма, к которой относятся коричневый, зеленый, желтый цвета. Удачно будут смотреться оттенки металлик. Мрачные угнетающие цвета не понравятся символу года. Ткани нужно выбирать натуральные и приятные на ощупь: бархат, хлопок, шелк и др.

Советы женщинам

При выборе платья для Нового года обращайте внимание не только на цвет, но и на фасон. Одежда должна быть вам к лицу. В моде пышные юбки, облегающие силуэты, яркие украшения и блестящие ткани с эффектом металлик. Уместны будут и платья с открытой спиной. Слишком глубокие декольте не приветствуются.

В качестве наряда можно также выбрать юбку и блузку, брючный костюм, комбинезон. Понравится хозяйке года и красивая туника, в которой так удобно танцевать. А вот джинсы и будничные брюки из шкафа доставать не стоит. Если вы решили создать комплект из юбки и блузки, выбирайте необычные модели. Ассиметрия, кружево, бахрома, прозрачные вставки, пайетки, яркие принты, рюши и оборки – выбор очень велик. Но эти элементы должны быть только на одном предмете одежды. Если, например, юбка ассиметричная и с бахромой, то блузку стоит выбрать более строгого покроя и наоборот.

Аксессуарами пренебрегать не стоит. Прекрасно подойдут для праздника нитки жемчуга, серьги и колье из натуральных камней, качественная бижутерия. Дополнить образ помогут красивые перстни и браслеты. Выбирайте 1-3 украшения, но не больше.

Обувь должна быть удобной и красивой, здесь особых ограничений нет. Туфли на шпильке и каблуке, балетки и даже босоножки – Желтая Земляная Свинья одобрит любой ваш выбор. Оттенки подбирайте в тон вашему образу. Исключение – домашние тапочки. Даже если вы отмечаете праздник дома, не стоит пренебрегать красивой обувью.

Макияж станет изюминкой вашего праздничного образа. Встречать 2019 год Желтой Свиньи нужно эффектно, поэтому добавляйте больше блеска и золотистых оттенков. Отлично будут смотреться smoky eyes, графические стрелки, сочные губы. Косметику выбирайте стойкую, чтобы она выдержала насыщенный вечер. А также позаботьтесь о ровном тоне кожи и выразительных бровях.

В списке антитрендов: цветная тушь для ресниц, неоновые оттенки теней и помады, крупный глиттер и вызывающие накладные ресницы.

В тренде – золотой маникюр, от которого хозяйка года будет в восторге. Также допустимы розовые, бежевые и серебристые тона. Поощряется украшение стразами и блестками. Но не стоит клеить на ногти снежинки или фигурки свиней. Лучше ограничьтесь графическими узорами. Элегантно будут смотреться и ухоженные ногти без лака.

Что касается прически, допустимы любые вариации и стили, за исключением слишком сложных и тяжеловесных конструкций.

Советы мужчинам

Мужчинам тоже стоит позаботиться о своем внешнем виде, если они хотят получить удачу от Желтой Земляной Свиньи. Для праздника лучше всего выбрать пиджаки и брюки коричневых или серых оттенков. Подойдет также черный цвет, а в качестве эксперимента – темно-бордовый. Светлая рубашка в тон станет идеальным дополнением. Для самых смелых – желтый пиджак, который хозяйка года точно оценит. Чтобы добавить образу веселья, выбирайте яркие галстуки и бабочки, экспериментируйте с цветом рубашки.

Молодые мужчины могут встретить праздник в свободном стиле: джинсах, футболке или легком свитере. Но не стоит забывать о "правильных" оттенках. Джинсы желательно надеть классического покроя.


В чем встречать новый год каждому знаку зодиака


Советы для знаков водной стихии

Ракам подойдут наряды золотого или зелёного цвета, дополнить лук можно камнями и перьями. Скорпионам наряд лучше выбрать классический, без излишеств. А вот обувь выбрать яркую и запоминающуюся. Рыбам подойдут наряды золотых или серебряных цветов. Рыбка должна по определению быть блестящей.

Советы для знаков Земли

Дева можно выбрать наряд бежевого или коричневого цвета из легкого материала. Тельцам подойдут наряды золотого или горчичного цвета, украшенного крупными золотыми украшениями с камнями. Козерогам нужно выбрать платье простого кроя, но яркого цвета и обязательно надеть золотое украшение.

Советы для огненных знаков

Овнам подойдёт шелковое платье золотого или желтого цвета. Львам лучше всего выбрать платье или костюм строгого кроя в спокойных тонах. На голову можно надеть диадему. Стрельцам подойдёт любой наряд зеленого, изумрудного или травяного цвета.

Советы для воздушных знаков

Близнецам нужно выбрать наряд с необычным принтом и дополнить образ украшением. Водолею необходимо сделать акцент на украшениях. Наряд при этом может быть любым. Наряд Весов должен быть контрастным по фактуре, цвету или материалу. Например, можно сочетать тяжелый бархат и шифон, атлас и мех.


Вернуться в раздел "Новый Год"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Тайлер Э. «Катушка синих ниток»

  

Яндекс.Метрика