Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Ночь с Гарри Поттером

24 ноября в библиотеке имени Л А. Гладиной прошла десятая библионочь «Гарри Поттер и Камень Плодородия», посвященная волшебному миру романов британской писательницы Джоан Роулинг.

Поклонников Поттерианы было много и разного возраста. Хотя в афише была указана возрастная категория 18+, в течение всей недели звонили жители города и просили разрешения прийти с детьми. И вот замелькали мальчики в круглых очках и островерхих шляпах в образе Поттера, девочки в рыжих париках в образе Гермионы. Также можно было встретиться с Северусом Снеггом, Добби, Трелони и другими персонажами волшебной книги. 

В полной темноте торжественно и волшебно библионочь открыл хор поющих магов и волшебниц «Victoria» под руководством профессора Виктории Филин. 

Впервые библионочь звучала на двух языках – русском и английском. И это было здорово!

В эту ночь сражались четыре молодёжных команды: "Орден Фелиаликса" - Апатитский филиал МГТУ, «И так сойдёт!» - аспиранты КНЦ РАН, две команды МАГУ - "ДУЧ" и «Чупакабры». 

Первым делом команды показали Министерской комиссии домашнее задание – видеоролики «Собираемся в школу чародейства».

А дальше их ждали четыре конкурса: кулинарный «Дырявый котёл», музыкальный «Приворотное заклинание», познавательный «Жизнь Замечательных Волшебников» и конкурс-сюрприз «Трансфигурации», в котором капитан команды тянул жребий и изображал всевозможных фантастических существ – персонажей Поттерианы, а команда должна была отгадать. 

Зрителям тоже скучать было некогда, ведь для них в эту ночь работал класс травологии профессора Юджина Болетуса (Евгения Боровичёва).

В оранжерее Хогвартса профессор Анастасиус (Анастасия Павлова) давала мастер-класс изобразительного искусства «Корень Мандрагоры».

В кабинете Прорицания профессор Трелони (Ирина Иванова) гадала на картах Таро, расшифровывала руны и заглядывала в будущее с помощью нумерологии.

На мастер-классе «Совятник» профессора Элен Сейтениус (Елены Сейтеновой) можно было обзавестись собственной совой,

а в классе Перевоплощений Алексис Калюк (Александры Калюк) - перевоплотиться.

В подвале библиотеки Семёниус Кудр (Семен Кудряшов) проводил сеанс одновременной игры в Волшебные шахматы.

Звучал рояль, и гости наслаждались звуками из Класса музыки профессора Валериуса Хортуса (Валерия Садова).

В Лавке Олливандера, что в Косом переулке, шла бойкая торговля шляпами, мётлами, сувенирами (Н. Роде и Н. Соболева). А во время большого перерыва Министерская Комиссия выполняла задание, ведь впервые на библионочи был объявлен конкурс на лучший костюм. Победила Шляпа! 

В фойе библиотеки находилась фотозона «Хижина Хагрида»

и паб «Три Метлы», в котором Сказочное сладкое королевство «Хворост» радовало посетителей сладкими ватрушками, булочками и другими яствами.

Очень активно и весело библиотекарям помогали ребята волонтёрского движения «Волли». Они не только следили за гардеробом, но и активно пропагандировали Книгу отзывов и предложений, в которой собрали много прекрасных отзывов о ночи и о своей работе.

Как всегда, трансляцию библионочи вёл Андрей Павлов, а со звуком библиотекарям помогал Кирилл Дворников, студент филиала МАГУ. Спасибо!!!

Победу в интеллектуальном состязании завоевали молодые учёные, аспиранты КНЦ РАН – команда «И так сойдёт!» 

второе место у команда «ДУЧ» филиала МАГУ,

третье место – у команды «Орден Фелиаликса» филиала МГТУ,

четвёртое место завоевали дебютанты Ночи – команда «Чупакабры».

А это библиотекари, благодаря которым эта волшебная библионочь стала возможной: Елена Ходотова, Полина Бартенева, Алена Елисеева, Ирина Иванова, Елена Левицкая и Светлана Смычкова.

Благодарим всех участников и ждем на следующую библионочь через год. Свои пожелания о ее теме можно выразить здесь

Еще больше фотографий здесь

РS: из Книги отзывов и предложений:

«Всё отлично! Атмосфера просто бомбическая! Продолжайте в том же духе! Гардеробщики – супер!»

«Спасибо за потрясающую библионочь! Очень интересный квест в этом году!»

«Спасибо огромное за чудесное мероприятие! Проводите почаще такого рода весёлые, позитивные, прекрасные вечера! Раскрасьте проведение вечеров в этом сером, грустном городе! Ещё раз огромное спасибо!»

«Спасибо за такое прекрасное мероприятие! Я провела этот вечер очень весело, познавательно! Здорово, что были устроены мастер-классы, это очень круто! Спасибо!»

«Очень классная музыка и гардеробщики! Отличный хор!» 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гитерс П. «Необыкновенный кот и его обычный хозяин»

  

Яндекс.Метрика