Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
В волшебной пушкинской стране

Детский праздник «В волшебной пушкинской стране» прошел в парке у памятника А.С.Пушкину.

Организаторами праздника стала центральная городская библиотека и Управление образования Администрации города Апатиты. Воспитанники летних лагерей школ №7 и №14, а также санаторно-оздоровительного лагеря «Изовела» приняли участие в квест-игре «У Лукоморья» по мотивам сказок великого русского поэта. Ребята разделились на семь команд и отправились в путешествие по извилистым тропинкам Лукоморья, останавливаясь на сказочных станциях. На каждом остановочном пункте «сказочных дорожек» ребята выполняли разные интересные задания и получали пазл.

По названиям станций не трудно было догадаться, по какой сказке предстоит выполнить задание. Станции были такие: Дуб зеленый, Синее море, Терем царевны, Шатер Шамаханской царицы, В гостях у Балды, Остров Буян, Сказочный короб.

Путешествуя по Лукоморью, игроки разгадывали кроссворд, отвечали на вопросы викторины, расшифровывали ребусы, раскладывали по порядку иллюстрации к произведению, определяли героев сказок по цитатам, угадывали сказочные предметы и выполняли другие интересные задания квеста. В конце игры из пазлов, заработанных на каждой станции, команды собирали иллюстрации к сказкам Все ребята справились с заданиями и получили сладкие подарки.

Пока одни ломали головы над заданиями сказочного квеста, другие проявляли свои таланты в «Минуте славы», читая наизусть строки замечательных пушкинских произведений. Все желающие могли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте «Сказочные герои Пушкина». А еще на празднике работала выставка рисунков «Там, не неведомых дорожках…» по сказкам А.С.Пушкина. Работы были предоставлены ребятами из оздоровительного лагеря «Изовела».

Детвора с большим удовольствием и азартом приняла участие в пушкинском празднике. Девчонки и мальчишки не только показали знание любимых с детства сказок, проявили находчивость и ловкость при выполнении заданий квест-игры, вспомнили знакомые строки великого поэта, но и повеселились от души. Праздник удался!

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Ваше отношение к электронной книге?
 

Поиск по сайту

Читать подано

Тамара Москвина «Она что-то знала»