Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры



Версия Обычная версия сайта
Светофор спешит на помощь

Лето – пора каникул. Все настроены на отдых и поэтому забывают о правилах поведения на улицах и дорогах. Как же сделать так, чтобы улицы и дороги стали для детей безопасными? Конечно же, рассказать им о правилах дорожного движения, дорожных знаках и прочих тонкостях.

Поэтому в библиотеке семейного чтения прошли познавательные часы  безопасности «Светофор спешит на помощь» для ребят летнего оздоровительного лагеря школы №4.

Из беседы ребята узнали о светофоре интересные факты. Например, о том, что в Японии долгое время вместо зеленого цвета светофора был синий, а в Германии вместо привычного круглой формы светился забавный человечек, которому дали имя Ампельман.

Вторая часть мероприятия проходила в игровой форме. Ребята участвовали в викторине, отгадывали загадки, а затем самые активные получали роль инспектора ГИБДД и проверяли правильность ответов на вопросы других ребят.

Спорным оказался ответ на каверзный вопрос: «С какого возраста можно ездить на велосипеде по улице и держаться за руль только одной рукой?» Но в результате пришли к единому мнению, что этого нельзя делать ни в каком возрасте. Правила дорожного движения запрещают велосипедисту не держаться за руль или держаться только одной рукой.

Дети сделали правильный вывод, что дорожные знаки и сигналы светофора надо не только знать, но и уважать. Ведь без них на дороге не обойтись.

В конце мероприятия ребята смотрели мультфильм, где главный герой Аркадий Паровозов еще раз напомнил всем детям, как вести себя на улицах и что может произойти, если быть невнимательными на дорогах.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!

Голосование

Ваше отношение к электронной книге?
 

Поиск по сайту

Читать подано

Айрис Мердок «Генри и Катон»