Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Мы любим Пушкина творенье!

Пушкинский день открылся литературным праздником «Секреты Лукоморья». Где же она: легендарная страна старых сказок – Лукоморье? Ребята узнали о происхождении этого слова, о том, что лукоморье встречается в летописях, в «Слове о полку Игореве», русских сказках, а на западноевропейских картах 16-17 веков его место точно определено.

Путешествие в пушкинское Лукоморье, всем знакомое с раннего детства, началось с интерактивной игры «Волшебный невод». Ребятам нужно было назвать сказку по предмету. В игре «Зоркий глаз» определить, к какой сказке относится иллюстрация, а еще собрать пазл. Лучшими игроками стали Самира и Диана. Они смело вышли на литературный ринг. Бой оказался нелегким: вопросы были сложными. Победу одержала Самира.

 

Свое актерское мастерство участники праздника показали на поляне у дуба. Все разделились на две команды. Каждая получила текст «У лукоморья дуб зеленый». Ребята распределили роли, прорепетировали и показали сценки. Представления были забавными, герои узнаваемы: и кот ученый, и царь Кощей, и царевна, и Баба Яга.

Все испытания в Лукоморье были пройдены. И стало ясно, что все мы любим Пушкина творенья, и это вовсе не секрет!

Это же подтвердили малыши, которые приняли участие в литературной игре «Ох, уж эти сказки…». Они с азартом разгадывали кроссворд и ребусы по сказкам А.С.Пушкина, с интересом слушали аудиосказку о рыбаке и рыбке, участвовали в конкурсе «Я знаю 10 героев сказок Пушкина» и, конечно, с удовольствием посмотрели отрывок из мультфильма «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Андрей Иванов «Бизар»

   

Яндекс.Метрика