Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Назад в СССР

19 мая, в День пионерии, в библиотеке семейного чтения прошел семейный выходной "Назад в СССР".

Все ребята, пришедшие в этот день в библиотеку, смогли почувствовать себя пионерами, а их родители и бабушки – вспомнить свое детство. В начале праздника гостям  рассказали о пионерской организации, ее символике, традициях. Затем всех желающих под гимн пионеров торжественно приняли в пионеры. Ребята дали клятву пионера, и  им повязали алые галстуки.

Состоялась утренняя зарядка – обязательный элемент режима дня советского пионера.

Затем юные зрители узнали, а взрослые вспомнили, каким веселым было советское детство, хоть у детей того времени не было компьютеров, планшетов и телефонов. Все свое свободное время советские дети проводили во дворе, и игр было великое множество. Современные дети с восторгом поиграли в забытые ныне игры: «А Вы поедете на бал?», «Колечко», «Съедобное-несъедобное», «Классики», «Резиночки». Взрослые вспомнили много интересных игр из советского детства.

Настоящим украшением праздника стали замечательные танцевальные номера в исполнении хореографического коллектива «Вечное движение» и ансамбля спортивного танца «ЭКШЕН». 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
01/10 
start stop bwd fwd

 

Также состоялся кулинарный мастер-класс. Студенты Апатитского политехнического колледжа показали всем желающим, как можно приготовить любимое всеми советскими детьми пирожное «Картошка» и знаменитый советский салат «Винегрет". В этот день действовал "буфет для трудящихся", где гости могли попробовать простые советские лакомства: петушки на палочке, бутерброды с маслом и сахарным песком и т.д., а также ответить на вопросы викторины.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Эти незамысловатые лакомства пришлись по вкусу детворе, а люди старшего поколения говорили, что вспомнили вкус детства и горячо благодарили организаторов за праздник.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гэлбрейт Р. «На службе зла»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика