Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Эти песни пели на войне

5 мая в центральной городской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Эти песни пели на войне». На встрече были горожане из апатитской общественной организации пенсионеров, Хибинского общества «Мемориал», общественных организации «Ветераны и пенсионеры производственного труда», «Дети войны».

73 года отделяют нас от суровых и грозных лет Великой Отечественной войны. Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу песни, созданные в те военные годы. 

Ведущие вечера рассказали о том, как создавались самые знаменитые песни Великой Отечественной, как и где они были впервые исполнены, показали кадры из военных фильмов.

Александр Гутель исполнил военные песни. А гости встречи с удовольствием ему подпевали.

Самым трогательным моментом стало выступление Валерии Александровны Гержа – она рассказала о своем отце, воевавшем на фронте, показала и зачитала строки из его писем, которые бережно хранит всю жизнь, а также читала стихи о войне, сочиненные её отцом. 

В конце вечера гости говорили слова благодарности за прекрасный вечер военной песни.

Галина Васильевна Мринская:

«Я очень люблю песни военных лет. Это песни моей молодости, они напевные, задушевные… Вместе со всеми я подпевала «Катюшу», «Смуглянку», «Прощайте, скалистые горы» и др. А песню «Землянка» спели даже несколько раз. Вечер получился очень душевным и трогательным. Хочется сказать теплые слова благодарности ведущим!» 

Нина Федоровна Шибаева:

«Дата 9 мая глубоко врезалась в память людей и навечно вошла в историю нашей страны. Нельзя забывать о людях, ценою жизни которых завоевано право на мир. Сама я родилась в Одесской области. Росла без отца – он у меня погиб в первые дни войны. Тронули до слез воспоминания Валерии Александровны, которая рассказывала о своем отце и читала его стихи. Вечер военной песни получился очень душевным. Огромное спасибо!» 

Вера Петровна Борисенко:

«Очень рада, что пошла на эту встречу. Смотрели кадры из полюбившихся фильмов о войне: «Два бойца», «Офицеры», «Небесный тихоход» и др. С удовольствием еще раз послушала «Темную ночь» в исполнении Марка Бернеса. Военные песни очень люблю! Всё было здорово: пели песни, пили ароматный чай. От души напелась военных песен и с легкой душой ушла домой. С теплотой буду вспоминать этот вечер!»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Абгарян, Н. Ю. «Люди, которые всегда со мной»

    

Яндекс.Метрика