Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Чудеса Терского берега

21 апреля в центральной библиотеке состоялась очередная встреча из цикла «Путешествуем по миру с книгой». В этот раз «путешествовали» по Терскому берегу.

1
2
1
2
1/2 
start stop bwd fwd

 

Терский берег – удивительный край, который никого не оставит равнодушным. Люди жили на юго-востоке Кольского полуострова уже во 2-ом тысячелетии до нашей эры. Так датируют ученые лабиринт на мысе Аннин Крест, и петроглифы, найденные на Канозере. В наше время на Терский берег приезжают рыбаки со всего мира. А семга стала центральной эмблемой герба Терского района. Обрамляет царь-рыбу жемчужное ожерелье. Историки утверждают, что жемчуг на парадном платье государя Ивана Грозного привезен из Варзуги. Здесь в реке обитает крупнейшая в мире популяция европейской жемчужницы.

Гости встречи виртуально побывали в поморских селах и познакомились с чудесами Русского Севера: геологическим памятником природы «Аметисты мыса Корабль», уникальными месторождениями глендонитов («беломорские рогульки»), Канозерскими петроглифами, каменным лабиринтом «Вавилон». Также делились впечатлениями, узнавали секреты настоящей поморской кухни, пили чай с пирогами.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Студия народного творчества «Ярушко» очаровала гостей исполнением русских народных песен Поморья.

1
2
1
2
1/2 
start stop bwd fwd

 

Следующее путешествие состоится осенью. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эдвард Радзинский «Я стою у ресторана»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика