Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

"Эволюция" в Апатитах

8 апреля в 13-00 библиотека имени Л.А. Гладиной (ул. Ленина, д. 24а) приглашает на научно-популярные выходные, организованные просветительским фондом «Эволюция» совместно с Мурманским отделением Русского ботанического общества и Кольским центром охраны дикой природы.

В программе две лекции: 

Алексей Паевский «Музыка и мозг»

Как мы слышим музыку? Что происходит в нашем мозге в это время? Как выглядит мозг импровизирующего джазиста? Что такое «эффект Моцарта»? Что заставляет нас дрожать от восторга при звуках любимых мелодий? Об этом расскажет главный редактор портала Neuronovosti.Ru и научный редактор портала Indicator.Ru Алексей Паевский.

Оксана Воробьева «Цензура и цензоры в России: почему у нас не было царя зверей?»

Когда цензура в России появилась на государственном уровне? Кто мог претендовать на должность цензора? Сколько зарабатывали борцы со свободой слова? На лекции аспирантки кафедры истории русской литературы МГУ, выпускницы Школы лекторов фонда «Эволюция» Оксаны Воробьевой вы узнаете о доносах, о хитростях, на которые шли литераторы, чтобы получить разрешение на публикацию материалов; и о том, как Тютчев спасал Дарвина.

Вход свободный. желательна регистрация

Подробности в группе Научно-популярные выходные в Апатитах

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Елена Колина «Наука о небесных кренделях»

   

Яндекс.Метрика