Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Виктория Филин

Виктория Филин,

преподаватель ДМШ №1, им. Л. М. Буркова, руководитель хора «Viktoria» АГДК им. В. К. Егорова

С детства люблю читать о природе. Мечтала стать лесником или выращивать растения, наблюдать за ними. В школе была юным натуралистом, с любовью относилась к такому предмету, как «Природоведение».

Любимые книги детства – Верзилин «Путешествие с домашними растениями», Скребицкий «От первых проталин до первой грозы», сборник французских сказок «Галльский петух».

О поэзии. Считаю – поэзия необходима! Любимый с детства Даниил Хармс, его стихи для настроения. Люблю Пастернака, Пушкина, Блока и Твардовского, за правдивость.

Люблю специальную литературу о музыке и музыкантах: лекции Артёма Варгафтика о Гайдне, «Беседы с А. Шнитке», Д. Вейс «Убийство Моцарта» и «Возвышенное и земное» (я по ним всегда скучаю, поэтому перечитываю), из последнего – Борис Тараканов «Как создать хор и не сойти с ума» (великолепная книжка, как пособие!).

Люблю поплакать над книгой Войнич «Овод», отдыхаю и наслаждаюсь чтение с Агатой Кристи, думаю и размышляю с монографиями, эссе Наталии Бехтеревой (из последнего прочитанного понравилась книга Е. Кокуриной «Код жизни»), произвела впечатление книга Алексея Варламова «Рождение».

Веду читательский дневник о прочитанном. Считаю, что чтение – это потребность! 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Водолазкин, Е. Г. «Совсем другое время»

    

Яндекс.Метрика